El proyecto de Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) llevó a cabo durante los meses de julio y octubre una encuesta a actores interesados de Aragón, Cataluña y Occitania (Francia) para conocer distintos aspectos (personales, sobre su empresa, sus necesidades de formación…) que han servido para establecer las bases…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CIBR) mantuvo una reunión el pasado miércoles con las responsables de la Oficina de Programas Europeos de la Diputación de Teruel con el fin de entablar una línea de colaboración e incorporarse en el proyecto Be.Cultour como actor implicado. En una iniciativa centrada en la economía…
Un equipo formado por investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), la Fundación Agencia Aragonesa para la Investigación y Desarrollo (ARAID), y el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria (INIA), en colaboración con la Asociación de Ganaderos de raza Ojinegra (AGROJI), la Asociación de Ganaderos de Raza Maellana (ARAMA), la…
Petjon Ballco, investigador de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ha recibido el Premio Extraordinario de Doctorado a la mejor tesis publicada en la rama de Ingenieria y Arquitectura de la Universidad de Zaragoza en el año académico 2019-2020. Ballco presentó…
Entre el 2% de los investigadores más citados del mundo figuran, en cuanto a la clasificación para el año 2019, los investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Azucena Gracia, jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria y Recursos Naturales, Alberto Bernués, director de Investigación, Guillermo Ripoll, investigador de la Unidad…
El 24 de Febrero, tuvo lugar una reunión entre la Dirección del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) de Aragón y la Dirección Técnica de Oviaragon-Grupo Pastores. Desde ambas Direcciones y con la participación en la misma también de D. Luis Pardos Castillo, Profesor Titular de la Escuela Politécnica Superior de Huesca,…
Impulsar la colaboración entre centros de I+D+i, los sectores agroalimentario, forestal y medioambiental aragonés y los agentes sociales para avanzar hacia un nuevo modelo económico más eficiente y sostenible. Con ese objetivo, ha iniciado hoy una nueva etapa el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel, que va a lanzar un plan de dinamización…
Los días 1 y 2 de junio se celebrarán de manera virtual las XIX Jornadas sobre Producción Animal organizadas por la Asociación Interprofesional de Desarrollo Agrario (AIDA). En la casi veintena de ediciones anteriores estas jornadas se habían organizado de manera presencial en el Campus de Aula Dei de Zaragoza. Sin embargo, las circunstancias sanitarias…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) colabora desde el año pasado con la Cooperativa San José de Sádaba en la recuperación del Bolinche de Luesia, una variedad de judía blanca local. Por medio del proyecto “Pon Aragón en tu mesa” a través de Adefo Cinco Villas, la cooperativa contactó con el…
¿Cómo funciona un dron? ¿Cómo se programa un robot? ¿Sabes qué es un centro de proceso de datos? ¿Conoces quién inventó el primer lenguaje de programación? ¿Cómo funciona un panal de abejas? ¿Tienes idea de cómo se analiza la miel? A todas estas preguntas han dado respuesta hoy las investigadoras de los centros de innovación…
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