Reportaje sobre el Jardín de las Malas Hierbas del CITA en el suplemento domininical Heraldo del Campo de Heraldo de Aragón. Cuenta con más de 260 especies de malas hierbas y plantas arvenses. La Unidad de Sanidad Vegetal del CITA se encarga de su cuidado, mantenimiento, estudio y divulgación.
Comparten durante dos semanas con alumnos aragoneses su aprendizaje en el mantenimiento y cuidado de los animales de esta finca experimental del CITA Un grupo de alumnos del Instituto de Formación Profesional Agropecuaria North Shropside College en Oswestry (Walford Campus) de Gran Bretaña han comenzaron la semana pasada sus prácticas de Gestión Animal…
José Antonio Domínguez, director gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, participó el miércoles 25 de abril en las Jornadas Profesionales San Isidro 2018, organizadas por el Ayuntamiento de Épila con las asociaciones agrarias y ganaderas de la localidad. Con la charla «La innovación no es una opción, sino una necesidad», el…
Juliana Navarro, investigadora de la Unidad de Recursos Forestales del centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, doctora en Ciencias Agrarias y del Medio Natural de la Universidad de Zaragoza, acaba de finalizar una estancia de movilidad postdoctoral al Instituto Universitario de Investigación en Ingeniera de Aragón (I3A) de la Universidad de Zaragoza. …
Azucena Gracia, investigadora de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, recibió ayer junto a otras cinco científicas aragonesas la Medalla de las Cortes de Aragón. Esta medalla es un reconocimiento a todas las mujeres que se dedican a la ciencia en Aragón …
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CIBR) comienza a generar oportunidades de negocio basado en el conocimiento entre empresas turolenses El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CIBR) ha matenido un encuentro entre el grupo empresarial Tervalis y la empresa de biotecnología Samag Beddig. Los objetivos de esta reunión han…
La Agrupación Europea de Cooperación Territorial “European Mycological Institute”, está formada por socios de Castilla y León, Nueva Aquitania, Occitania, Cataluña y Aragón (Diputación de Ávila, el Centro Tecnológico Forestal de Cataluña, la Fundación Patrimonio Natural de Castilla y León, la Región francesa de Occitania y la Cámara de Agricultura de la Dordoña-Perigord, el Centro…
Juliana Navarro, investigadora de la Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, impartió el martes 17 de abril una conferencia sobre el “Estudio y la viabilidad de nuevos cultivos bioactivos” en el I3A Instituto Universitario de Investigación en Ingeniería de la Universidad de Zaragoza. Navarro explicó las ventajas de…
El martes 10 de abril tuvo lugar en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA Aragón) una reunión de trabajo de los equipos de investigación del proyecto “Aplicación de Herramientas genómicas y metabólicas para el estudio del carácter pungente en pimiento y cebolla”. Coordinados por la doctora Ana Garcés-Claver de la Unidad…
Lambán considera fundamental luchar contra la despoblación a través del conocimiento y la innovación y avanza que se trabaja ya en la creación de una Estrategia Aragonesa de Bioeconomía El presidente de Aragón, Javier Lambán, ha inaugurado el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural, ubicado en la Plataforma Logística de Teruel (PLATEA), cuya pretensión…
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