Durante los últimos seis meses el Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha distribuido un total de 961 muestras de variedades hortícolas entre entidades, centros y hortelanos de Aragón y otras Comunidades Autónomas de España, suministrando más de 100.000 semillas. Aunque el destino de la mayoría de las peticiones ha sido…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) aporta su experiencia científica en nueve proyectos de innovación y transferencia agroalimentaria presentados a la convocatoria del año 2024 por los Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI), en el marco del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023-2027. Estas subvenciones están cofinanciadas por…
“Los proyectos FITE al alcance de todos mediante la visualización territorial del conocimiento generado (TVEO-FITE)” es el título de un nuevo proyecto del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) que busca acercar a la ciudadanía la información y el conocimiento generado en los proyectos FITE desarrollados en el centro y facilitar el acceso a…
La investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y coordinadora del proyecto FITE Siembra Teruel, Cristina Mallor, impartió la charla “Borrajas y crespillos. Recuperando una tradición” el pasado domingo 4 de agosto en el marco de las jornadas culturales de La Codoñera (Teruel), que se celebran…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Asociación de Parques Micológicos de Aragón (MICOARAGÓN) pondrán en marcha a partir del mes de septiembre el proyecto Gestión sostenible de la biodiversidad fúngica como motor de servicios ecosistémicos en el medio rural (FUNGIVERSO) cuyo objetivo general es contribuir a la conservación, gestión, resiliencia…
Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) están realizando ensayos con hidroacolchados con el objetivo de encontrar un método que ayude a controlar las malas hierbas en los primeros años de establecimiento de un cultivo leñoso como alternativa al uso de control mecánico o con herbicidas. Unos trabajos que se enmarcan…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha 10 nuevos proyectos correspondientes a la convocatoria del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE) 2023. Estos trabajos, centrados en productos y sectores estratégicos para la provincia turolense, tendrán una duración de entre dos y tres años y están financiados por el…
La sede del Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITATe) ha acogido esta mañana la presentación de Reconecta, un proyecto que pretende recuperar la gestión de terrenos forestales infrautilizados o en estado de abandono, al objeto de garantizar su conservación y puesta en valor. Para ello, identificará a propietarios forestales (al menos 5.000)…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITATe) acogerá la presentación el próximo 16 de julio a las 11.30 h. en su sede del proyecto “Revinculación de los propietarios forestales con sus fincas para la gestión sostenible de montes en estado de abandono (RECONECTA)”. Del proyecto, coordinado por la Asociación Forestal de Soria…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha comenzado a extraer los aceites esenciales e hidrolatos de dos especies de plantas aromático-medicinales (PAM) propias de la cuenca mediterránea, el romero (Salvia rosmarinus) y la melisa (Melissa officinalis), que después serán analizados por investigadores de la Universidad de Zaragoza, en cuanto a su…
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