El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha 5 proyectos correspondientes a la convocatoria 2019 del Programa Estatal de Generación de Conocimiento y Fortalecimiento Científico y Tecnológico del Sistema de I+D+i y en el marco del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad, del Plan…
Un estudio coordinado desde la Universidad de Concepción (UdeC, Chile) ha evaluado la potencial absorción de microplásticos en vegetales, publicando un artículo en la prestigiosa revista científica Science of Total Environment. La investigación, liderada por Mauricio Urbina, del Departamento de Zoología de la Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas (UdeC), y Juan Pedro Ferrio, investigador…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), adscrito al departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento del Gobierno de Aragón, promoverá el enfoque One Health (una salud o salud global) desarrollado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el que se aborda la estrecha relación entre la salud humana,…
El proyecto Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) organizó del 8 al 10 de julio en Rivesaltes (Pirineos Orientales, Francia) un seminario técnico en el que se han dado a conocer las actividades que se han desarrollado hasta la fecha, así como se han presentado los socios y asociados…
Entrevista a Lucía Soriano, directora gerente del CITA en Diario de Teruel Lucía Soriano (Madrid, 1977) es desde el 8 de octubre de 2019 la directora gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). La pandemia de coronavirus ha retrasado la formalización de los que serán los objetivos estratégicos de su…
El depósito en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) de estas semillas autóctonas recopiladas por INTIA en el marco del proyecto LIFE NAdapta asegura su conservación a largo plazo, evitando que se pierdan definitivamente. Amaya Uribarri y Asunción Tiebas, del INTIA en Navarra, se han desplazado al CITA de Aragón…
La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la empresa Virbac España S.A., dedicada a la salud animal, han firmado un convenio de colaboración para trabajar en la reducción de la mortalidad de terneros en explotaciones de vacuno de carne. El acuerdo tiene como objetivo…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en funcionamiento un Banco de Semillas en el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural (CIBR) de Teruel, gestionado por el CITA. Su puesta en marcha se ha realizado en el marco del proyecto HortalizaTE, financiado con el Fondo de Inversiones de Teruel (FITE)…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha obtenido una ayuda de 74.292,79 euros financiada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) para la adquisición de equipamiento científico-técnico, correspondientes al Programa Estatal de Generación de Conocimiento y Fortalecimiento Científico y Tecnológico del Sistema de I+D+i, Subprograma Estatal de Infraestructuras de Investigación…
Ocho prestigiosos investigadores con amplia experiencia nacional e internacional forman el nuevo Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del Departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento del Gobierno de Aragón. Los ocho científicos que integran este órgano de asesoramiento poseen una acreditada trayectoria en diversos campos de…
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