El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA, dependiente del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, mantiene desde hace más de 50 años un importante banco de recursos fitogenéticos de frutales. El material se encuentra principalmente en la finca Soto Lezcano, en Zaragoza, y también en otras fincas del centro como las de…
Los alumnos del Centro Público Integrado de Formación Profesional Montearagón situado en Huesca han visitado el Banco de Germoplasma de Especies Hortícolas del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). A la visita acudieron los alumnos de dos cursos 1º y 2º del ciclo formativo de grado superior de paisajismo y medio rural que…
«Almonds. Botany, production and uses» coordinado por el investigador del CITA Rafael Socias, ha contado con la participación de los más destacados investigadores internacionales Olona sobre el consumo creciente de almendra: “Ojalá no sea una moda pasajera, sino un verdadero pilar de la agricultura y el desarrollo rural” Zaragoza ha sido…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, organismo adscrito al Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, ha incorporado a su plantilla a tres jóvenes desempleados inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil para la ejecución de diferentes proyectos relacionados con el centro y sus trabajos. Los jóvenes se encuentran ya …
Se ha presentado en Ejea el Grupo Operativo “Valorización del Purín como Fertilizante Orgánico mediante Gestión Colectiva. (Valpur)”. Una ambiciosa iniciativa que se desarrolla a través del programa de Grupos Operativos de la Agencia Europea para la Innovación (AEI) en el marco de Programa de Desarrollo Rural para Aragón-2017 y financiado con fondos FEADER y…
Está en marcha el “Grupo Operativo para la Estandarización de la Calidad de la Alfalfa”, creado a través del programa de grupos operativos de la Agencia Europea para la Innovación (AEI) en el marco de Programa de Desarrollo Rural para Aragón-2017 y financiado con fondos FEADER y del Gobierno de Aragón. Este grupo operativo está…
Sandra Lobón Ascaso ha obtenido un «Sobresaliente cum laude» en su Tesis Doctoral «Efecto del sistema de alimentación y la inclusión de quebracho en la dieta de ovejas y corderos sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne ovina” desarrollada y defendida en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaría de Aragón (CITA), dirigida…
El Grupo Operativo “Innovación y mejora de la calidad del arroz de Aragón” ha iniciado su andadura con el objetivo puesto en la mejora de la calidad alimentaria y en el aumento del valor añadido del arroz cultivado en Aragón. El Grupo Operativo está compuesto por un total de nueve entidades. De ellas, dos…
El premio es otorgado por la Alianza Mundial para el Desarrollo de Medicamentos Veterinarios (GALVMED) con el soporte de la Fundación Bill & Melinda Gates El proyecto desarrollado conjuntamente por la biofarmacéutica CZ Veterinaria (CZV), el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Universidad de Navarra (UNAV), ha recibido 100 mil…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto europeo del Horizonte 2020 “GenTORE”, dotado con un presupuesto global de siete millones de euros y que se desarrollará a lo largo de cinco años. Su objetivo es el desarrollo de herramientas innovadoras de selección y gestión técnica del ganado vacuno…
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