El 14 y 15 de junio el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha organizado la Jornada “Productos naturales para la protección de cultivos” sobre el cultivo de plantas aromáticas, sus extractos y aplicaciones como productos naturales. El primer día se presentarán los proyectos Erasmus + “Biocontrol e-Training bet”, Life “Waste4green” y…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) se integrará en el consorcio INTERACTIONS coordinado desde el Institute of Technology for Life, Food and Environmental Sciencies (AgroParisTech), en la que participan además la asociación RESOLIS (Investigación y evaluación de soluciones sociales innovadoras) y la Federación de Parques Regionales de Francia. AgroParisTech es…
El próximo 7 de junio la Estación Experimental Aula Dei organiza la Jornada sobre «Historia de la Estación Experimental Aula Dei – CSIC» en la que participa José Antonio Domínguez, director gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Concretamente tomará parte en la mesa redonda sobre la historia de este centro…
La Finca Experimental La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón colabora como todos los años en la organización de la Feria Expoforga, punto de encuentro de la agricultura y ganadería de la Comarca de la Jacetania cuya 31ª edición se celebra los días 1 y 2 de junio en Puente la…
El pasado 6 de mayo tuvo lugar una reunión de seguimiento del programa DietaPYR2, programa europeo que pretender innovar y aplicar nuevas tecnologías a la cadena productiva del ganado vacuno de razas autóctonas del Pirineo, con el objetivo de poder diferenciar una carne de calidad asociada a un sistema de producción típicamente pirenaico. Azucena…
China in December invited and received the Research Director of the Agrifood Research and Technology Center of Aragón (CITA) and the European Institute of Mycology (EMI), Fernando Martínez-Peña, who was invited with two other EMI partners, to several scientific-technical meetings which took place in that month, with the aim of initiating a cooperation between Europe…
Juan Pedro Ferrio (ARAID) y David Alonso, investigadores de la Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), participan en el programa Aragón en Abierto de Aragón Televisión en un reportaje sobre la dureza de las hojas.
Esta mañana un grupo de alumnos y alumnas del IES Itaca Zaragoza ha visitado el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) para participar en la actividad ¿Quieres descubrir el enigma de las plantas?. Durante dos horas han tenido que ir resolviendo pruebas en las que han contado con la colaboración de investigadores…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) trabaja en la conservación y tipificación del espárrago tradicional de Barbastro, una iniciativa promovida por la Asociación de Hortelanos Tradicionales y Amigos de la Huerta del Alto Aragón que quiere promocionar y recuperar el espárrago de esta localidad oscense. Antiguamente la mayoría de las…
El lunes 20 de mayo tendrá lugar el Seminario: «Persistent viruses in plants: mutualism o parasitism?» que tendrá lugar a las 12.30 h. en el salón de Actos del CITA. El ponente es Rodrigo A. Valverde, Professor Dept. of Plant Pathology and Crop Physiology Lousiana State University Agricultural Center. Su trabajo más reciente se centra…
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