El proyecto Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) iniciará el 14 de junio los cursos de formación dedicados a las plantas aromáticas y medicinales (PAM) y a los Pequeños Frutos (PF). Estos cursos tendrán una parte teórica que se impartirá de manera virtual y una parte práctica, que no…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el concurso “Hortalizas: Del Banco al plato” y un evento virtual para celebrar el 40 aniversario del Banco de Germoplasma Hortícola del CITA con motivo del “V Día Internacional de la Fascinación por la Plantas”, conmemoración promovida por la Organización Europea para la Ciencia…
María Martín Santafé, técnico de investigación del CITA en el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel, defendió el pasado 9 de abril en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza su tesis doctoral titulada “Plagas y enfermedades asociadas a plantaciones truferas”, habiendo obtenido una valoración de Sobresaliente Cum Laude. Los estudios…
El proyecto sobre ‘La gestión forestal como herramienta revitalizadora del monte bajo de quercíneas: reactivación de sumideros de carbono y otros servicios ecosistémicos’ (CO2PPICE) inició esta semana en la localidad de Añón de Moncayo vuelos LIDAR de alta resolución que permiten reconstruir la estructura del bosque, para estimar la biomasa y modelizar el microclima del…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CitaTE) continúa con su plan de dinaminación y con el mapeo del territorio turolense con el fin de establecer nuevas relaciones de trabajo con todos los actores para multiplicar efectos y pasar de la estrategia a la…
El proyecto FungiGO ha organizado un curso intensivo de 50 horas on line para emprendedores/as que quieran profesionalizarse como “Recolectores/as profesionales de setas silvestres” con jornadas prácticas para conocer la realidad de toda la cadena de valor de la recolección en el sector micológico en 8 módulos de formación. Fernando Martínez Peña y Rubén Escribano,…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto FungiGo, cuyo objetivo es trabajar durante 15 meses en la creación de un modelo de gestión innovadora sostenible e inclusiva en el aprovechamiento y comercialización de setas silvestres, a través, de la figura de los Parques Micológicos Inteligentes e Inclusivos (PMII).…
La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) forma parte de diversos catálogos de recursos de investigación a escala europea. De entre ellos, destaca en primer lugar el mapa interactivo de infraestructuras para la investigación en ganado vacuno desarrollado por el consorcio SmartCow. Este mapa integra…
El próximo 14 de abril de 12.00 a 13.25 el proyecto Recuperación y Revalorización de parcelas abandonadas en los regadíos tradicionales de ribera turolenses (RegATeA) organiza una jornada virtual en la que se presentarán los primeros productos y resultados generados en el proyecto, incluyendo nueva información no disponible hasta el momento, así como ejemplos demostrativos…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha visitado hoy la Finca Experimental de “La Garcipollera” para conocer sobre el terreno los proyectos de investigación que allí se desarrollan y que han hecho de estas instalaciones un referente europeo en cuanto a ganadería y agricultura de montaña y un modelo de…
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