El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha sido invitado el próximo 12 de diciembre a la reunión anual de la Asociación de Productores de Almendra de California (Estados Unidos) que se celebra todos los años en la ciudad de Sacramento. A esta reunión internacional van asistir productores e investigadores de Estados…
La Coordinadora de Organizaciones Forestales de Aragón (COFORESTA), que agrupa a nueve organizaciones nacionales y autonómicas de todos los ámbitos del sector forestal, celebró el pasado 28 de noviembre de 2019 su primera Asamblea Ordinaria, tras haberse constituido en el pasado año 2018. Esta Coordinadora tiene por finalidad servir de marco permanente de colaboración y…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha inaugurado el primer encuentro aragonés de Plantas Aromáticas y Medicinales. Allí ha puesto en valor la investigación que se realiza desde los organismos públicos ”El Centro de Investigación Tecnológica Agroalimentaria lleva más de 30 años investigando en este tipo de cultivos. Consumen muy…
La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Mid-mountain adaptation to climate change (MIDMACC) cuyo objetivo es revitalizar las zonas de montañas y hacerlas más resistentes al cambio climático. El proyecto está liderado por el Centro de Investigación Ecológica y Aplicaciones Forestales de Cataluña (CREAF) y cuenta en Aragón con la participación…
El proyecto europeo H2020 iSAGE organiza un curso de formación y un taller sobre “Innovaciones para mejorar la sostenibilidad de los sectores ovino y caprino”. El curso y el taller, en los que intervendrán Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) que han…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el próximo 4 de diciembre en Zuera el I Encuentro Aragonés del sector de las Plantas Aromáticas y Medicinales. El encuentro ha sido una iniciativa de los propios agricultores para intentar organizar este sector tan incipiente en Aragón con la intención de hacer un…
El proyecto CIRUAGON sobre la adaptación de las nuevas variedades de ciruelo japonés a las condiciones de Aragón, coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) se presentará el jueves 28 de noviembre a las 10 en la Escuela Universitaria Politécnica de la Almunia de Doña Godina (EUPLA). El objetivo…
Un total de 43 hortelanos de todo Aragón participan en el proyecto de Ciencia Ciudadana “Embajadores de la biodiversidad” que puso en marcha el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) el pasado mes de octubre con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de…
El pasado jueves día 14 de noviembre, el decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, Ángel Jiménez, mantuvo una reunión con la nueva directora gerente del CITA, Lucía Soriano y asistió también Andoni Corrales, jefe de gabinete de la consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz. …
Mediante la Resolución de la Secretaría de Estado de Universidades, Investigación, Desarrollo e Innovación, de 4 de julio de 2019, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha obtenido una subvención procedente de la Iniciativa de Empleo Juvenil y el Fondo Social Europeo. Esta ayuda cofinanciará la contratación de tres trabajadores, a…
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