La investigación profundiza en los componentes nutricionales y saludables de ambos cultivos Se trata de identificar los genes asociados a la calidad y ya se trabaja en la traslación del mundo científico al empresarial El pimiento (Capsicum spp.) y la cebolla (Allium cepa L.) son dos de los cultivos hortícolas más importantes a nivel…
En el marco de las jornadas técnicas organizadas en la FIMA 2018, tendrá lugar una dedicada en especial al cultivo del almendro. Con el tÍtulo de “La nueva era de la almendricultura: nuevas variedades y modelos de plantación” está organizada conjuntamente por Agromillora y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón…
Zaragoza acoge, del 20 al 24 de febrero, la Feria Internacional de Maquinaria Agrícola (FIMA) que supone una cita ineludible para el sector agroalimentario internacional, con más de 1.550 firmas expositivas, que exhibirán sus productos en once pabellones y 161.000 metros cuadrados del recinto ferial. En esta cuarenta edición de FIMA el eje de las…
A team of the Centre for Agro-food Research and Technology of Aragón (CITA) is part of a state project that aims to identify the genes associated with quality traits in onions and peppers, so that new varieties can be developed with greater health benefits. The doctors and researchers that are part of the Aragonese team…
La investigadora Azucena Gracia de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del CITA es entrevistada en «Tempero» de Aragón Televisión, en el programa dedicado a la venta directa. Minuto 20:10 CAP. 439 – LEY VENTA DIRECTA
El próximo 5 de febrero, en Mora de Rubielos y con una duración de cuatro días, comenzará el IV Curso de Truficultura Práctica de la Universidad de Verano de Teruel (Fundación Universitaria Antonio Gargallo). Nuevamente el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, junto a la…
La investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA Pilar Errea, es entrevistada en el programa de Aragón Radio «De puertas al campo», del 6 de enero de 2018 sobre el proyecto: “Optimización del manejo y gestión de germoplasma de manzano y peral y aplicación de la biotecnología en el análisis de su potencial genético…
Fernando Martínez Peña, director de Investigación del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y del Instituto Europeo de Micología (EMI por sus siglas en inglés) junto con otros socios del EMI han sido invitados a varios encuentros científico-técnicos celebrados entre el 8 y el 12 de diciembre de 2017, organizados por varias…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón está trabajando en el proyecto “Optimización del manejo y gestión de germoplasma de manzano y peral y aplicación de la biotecnología en el análisis de su potencial genético en programas de mejora”. Está financiado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)…
El centro mantiene desde hace 30 años una productiva actividad investigadora y de transferencia con su Finca Experimental “La Garcipollera” El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del departamento de Innovación, Investigación y Universidad, está desarrollando un proyecto dedicado a la conservación in situ de los rebaños de las razas…
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