El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto FungiGo, cuyo objetivo es trabajar durante 15 meses en la creación de un modelo de gestión innovadora sostenible e inclusiva en el aprovechamiento y comercialización de setas silvestres, a través, de la figura de los Parques Micológicos Inteligentes e Inclusivos (PMII).…
La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) forma parte de diversos catálogos de recursos de investigación a escala europea. De entre ellos, destaca en primer lugar el mapa interactivo de infraestructuras para la investigación en ganado vacuno desarrollado por el consorcio SmartCow. Este mapa integra…
El próximo 14 de abril de 12.00 a 13.25 el proyecto Recuperación y Revalorización de parcelas abandonadas en los regadíos tradicionales de ribera turolenses (RegATeA) organiza una jornada virtual en la que se presentarán los primeros productos y resultados generados en el proyecto, incluyendo nueva información no disponible hasta el momento, así como ejemplos demostrativos…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha visitado hoy la Finca Experimental de “La Garcipollera” para conocer sobre el terreno los proyectos de investigación que allí se desarrollan y que han hecho de estas instalaciones un referente europeo en cuanto a ganadería y agricultura de montaña y un modelo de…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto europeo FORGENIUS cuyo objetivo es desarrollar métodos y herramientas para entender mejor las características y el valor de los recursos genéticos forestales. El proyecto FORGENIUS, financiado con 7 millones de euros de fondos europeos, está articulado en un consorcio internacional de…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) publica el segundo libro de la serie “Legumbres y hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ-CITA)” escrito por Cristina Mallor, investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA. Este segundo volumen describe la colección de variedades hortícolas…
El proyecto de Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) llevó a cabo durante los meses de julio y octubre una encuesta a actores interesados de Aragón, Cataluña y Occitania (Francia) para conocer distintos aspectos (personales, sobre su empresa, sus necesidades de formación…) que han servido para establecer las bases…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CIBR) mantuvo una reunión el pasado miércoles con las responsables de la Oficina de Programas Europeos de la Diputación de Teruel con el fin de entablar una línea de colaboración e incorporarse en el proyecto Be.Cultour como actor implicado. En una iniciativa centrada en la economía…
Un equipo formado por investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), la Fundación Agencia Aragonesa para la Investigación y Desarrollo (ARAID), y el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria (INIA), en colaboración con la Asociación de Ganaderos de raza Ojinegra (AGROJI), la Asociación de Ganaderos de Raza Maellana (ARAMA), la…
Petjon Ballco, investigador de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), ha recibido el Premio Extraordinario de Doctorado a la mejor tesis publicada en la rama de Ingenieria y Arquitectura de la Universidad de Zaragoza en el año académico 2019-2020. Ballco presentó…
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