El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) pone en marcha el proyecto de “Embajadores de la Biodiversidad II”, un proyecto de ciencia ciudadana cuyo objetivo es recuperar y estudiar variedades locales a partir de semillas autóctonas que por diferentes razones se han dejado de cultivar. El proyecto, que se realiza con la…
Investigadores de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentan algunas de sus investigaciones en el XIII Congreso de Economía Agroalimentaria, que organiza la Asociación Española de Economía Agroalimentaria del 1 al 3 de septiembre en la Universidad Politécnica de Cartagena bajo…
Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) colaboran en el proyecto del Grupo de Cooperación RecríaINNOVA: “Nuevas herramientas para optimizar el desarrollo y la selección de los futuros reproductores en vacuno de carne”. El proyecto, aprobado en el marco del Programa de…
Investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentarán un total de 17 comunicaciones en el 72 Congreso Anual de la Federación Europea de Producción Animal (EAAP), que tendrá lugar del 30 de agosto al 3 de septiembre en Davos (Suiza). Isabel Casasús, investigadora…
El proyecto europeo “Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO)”, en el que participa el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), iniciará el 23 de agosto las visitas técnicas y talleres transfronterizos dedicados a las Plantas Aromáticas y Medicinales (PAM) y a los Pequeños Frutos (PF). Los talleres forman…
El cambio climático está afectando a la biología reproductiva de distintas especies frutales de hueso, lo que se está traduciendo en problemas de producción en algunas variedades y zonas de cultivo. Por ello, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha un proyecto cuyo objetivo es determinar el impacto…
La Unidad de Protección Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) coordina el proyecto “Cooperación entre entidades del sector agroalimentario en Aragón para el control integrado de la mala hierba invasora Amaranthus palmeri (COOPALMERI)” cuyo objetivo es erradicar esta especie invasora, o, al menos, contener su expansión. Se trata de una…
El CITA está buscando candidatos para la solicitud de contratos predoctorales para el período 2021-2025 en la convocatoria del Gobierno de Aragón. Se espera que la convocatoria se publique la semana del 12 al 16 de julio, y se abrirá un plazo de 15 días hábiles para presentar las candidaturas. Los candidatos se incorporarían a los…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) forma parte de un grupo focal de la Asociación Europea de Innovación para la Productividad y la Sostenibilidad Agrícola (EIP-AGRI), concretamente en el grupo de expertos dedicados a los cultivos industriales sostenibles (grupo focal 40). Juliana Navarro, doctora de la Unidad de Recursos Forestales, ha…
Dentro de los proyectos de la convocatoria 2020 del Programa Estatal de Generación de Conocimiento y Fortalecimiento Científico y Tecnológico del Sistema de I+D+i y del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020, el Centro de…
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