El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) está trabajando en el proyecto “Virosis de alfalfa: efectos del control integrado en los parámetros epidemiológicos y la evolución de la diversidad del virus del mosaico, y etiología y caracterización de virus causantes de enaciones”. La investigación, financiada por un proyecto RTA del Programa…
La obra trata sobre la diversidad morfológica, funcional y la ecofisiología de los robles, uno de los más importantes grupos de especies forestales del hemisferio norte. Los investigadores de la Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA): Eustaquio Gil-Pelegrín, José Javier Peguero-Pina y Domingo Sancho-Knapik han editado a petición…
Los consumidores deben indicar preferencias ante productos alimenticios utilizando el uso de nuevas tecnologías «Supervirtual» busca voluntarios, mayores de 18 años, y que consuman patatas fritas, queso tierno y yogures El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón comenzó en octubre el proyecto “Comportamiento del consumidor en la compra de alimentos con alegaciones…
Los día 4 y 5 de diciembre se celebró en Soria el I Concurso Internacional «Cocinando con Trufa», organizado por la Junta de Castilla y León que contó con participantes de 24 países de los cinco continentes, representados en total a través de los restaurantes, de los jurados, de cocineros y de sus ayudantes: Canadá,…
El 4 de enero el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón celebró su jornada de puertas abiertas dirigida a jóvenes y niños del personal del CITA. Los 64 niños participantes en esta edición empezaron la visita con la bienvenida del director- gerente del centro en el salón de actos, a continuación fueron a los invernaderos …
Pilar Alegría apuesta por la “deslocalización de la investigación” para impulsar actividades como la truficultura El objetivo es contribuir a la generación de empleo y la lucha contra la despoblación La consejera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría, ha visitado esta tarde el Centro de Investigación y Experimentación de la Trufa en…
En el evento «Uso y conservación de pastos: biodiversidad y ganadería ante los retos del cambio global». celebrado los días 1 y 2 de diciembre de 2017, en la sede de: ETSI Montes, Forestal y del Medio Natural, UPM, en Madrid, Tamara Rodríguez Ortega, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal , impartió…
La investigadora de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales , Tiziana de Magistris, habla en el programa «De puertas al Campo» de Aragón Radio sobre su proyecto de investigación “Comportamiento del consumidor en la compra de alimentos con alegaciones nutricionales y/o de salud”, que incorpora la realidad virtual. https://cita-aragon.es/sites/default/files/acquia/shortcodes/audio/tiziana_de_magistris_depuertas_16_del_17_0.mp3 El investigador…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), adscrito al Departamento de Innovación, Investigación y Universidad del Gobierno de Aragón, va un paso más allá en sus investigaciones en truficultura, con un innovador estudio centrado en la calidad de la trufa negra turolense. El trabajo que está financiado por los Fondos de Inversiones…
El curso, ha tenido que aumenta sus plazas tras superar las expectativas Del 30 de Enero al 2 de Febrero de 2017 tendrá lugar en la sede de la comarca de Gúdar–Javalambre (Mora de Rubielos) el III Curso de Truficultura Práctica, organizado por la Universidad de Verano de Teruel-Fundación Antonio Gargallo en colaboración con el…
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