La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha visitado esta mañana el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) para conocer en profundidad el trabajo que desarrolla desde hace décadas y de forma puntera en investigación de almendro y que sigue generando importantes avances para el sector y patentes…
El proyecto europeo LIFE ARIMEDA ha presentado este mes su informe final a la Comisión Europea. En la página web del proyecto (www.lifearimeda.eu) se puede descargar el informe Layman, en el que se resumen las actividades realizadas en el proyecto y los principales resultados en Lombardía y en Aragón al implementar y evaluar el uso…
Azucena Gracia, jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria, y Cristina Mallor, investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal, han llevado a cabo un estudio sobre cómo orientar la promoción de las hortalizas tradicionales para su comercialización en fresco y si existe una estrategia única para llevar a cabo esta iniciativa con éxito. Este estudio sobre…
La brecha de género y los techos de cristal siguen persistiendo en el sistema aragonés de I+D+i, a pesar de los avances de los últimos años. Aunque que las mujeres son mayoría en la universidad, su presencia es inferior al 30% en las carreras STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts y Mathematics). Y pese a que…
El proyecto “Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO)” ha evaluado los resultados de los cursos de formación dedicados a producción y transformación de las Plantas Aromáticas y Medicinales (PAM) y de los Pequeños Frutos (PF) realizados durante el 2021. El pasado mes de diciembre las entidades que forman este…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, la Universidade Estadual Paulista (UNESP) y la Associação Amigos da Natureza da Alta Paulista (ANAP), organizan el 1º Congresso Internacional de Agronegócio, Tecnologia e Sustentabilidade que se realizará del 27 al 29 de abril de 2022, vía web. El enlace del evento es el siguiente: https://www.eventoanap.org/eventos/ver/evento/4/pagina/18/ver/sobre-o-ev……
La Comisión COSCE de Estudio del Uso de Animales en Investigación Científica publica el presente comunicado que clarifica la realidad sobre la investigación con modelos animales en España, e incide en recalcar la necesidad de su uso para el avance de la ciencia. En los últimos meses se han publicado diversas noticias relativas a la…
“La ciencia es la mejor aliada para afrontar la necesaria transición verde del sector primario y los proyectos de investigación que lidera el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria en esta finca experimental de La Garcipollera están llamados a aportar soluciones a los múltiples desafíos a los que se enfrentan nuestros productores”, ha asegurado hoy…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha urgido hoy “a escuchar a los expertos, y menos a los divulgadores de bulos, para hacer política basada en investigación científica”. La responsable autonómica se ha pronunciado así en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), durante la presentación de…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural (CITAte), sede del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) en Teruel, organiza con motivo del Día Internacional de la Mujer y la Niña en Ciencia, el concurso de dibujo “Agricultura, alimentación, bioeconomía, y ciencia se escriben en femenino”. El Día Internacional de la Mujer y…
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