El 4 de febrero de 2025, el jurado del Premio Prensa Agraria 2024 se reunió para evaluar los artículos publicados en 2024, en la revista ITEA-Información Técnica Económica Agraria, y seleccionar aquel que mejor reuniera los criterios de mejores características científicas, técnicas y de aplicación a otros ámbitos. En esta edición, el reconocimiento ha recaído…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITAte) impartirá el próximo 14 de febrero en Alcañiz una formación sobre la campaña de analítica de suelos en cultivos de leñosos que se ha realizado desde el mes de junio hasta el mes de noviembre de 2024 y que ha contado con 45 beneficiarios. Esta…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) celebrará los próximos 4 y 5 de febrero la reunión del segundo semestre del proyecto “Cooperación y transferencia para valorizar los recursos naturales y aguas termales del territorio POCTEFA: desarrollo de productos cosméticos para mejorar la microbiota de la piel (CARUSO)”, que comenzó en marzo…
El Proyecto RUMIRES, Fortalecimiento de la resiliencia de los sistemas ganaderos de pequeños rumiantes de razas locales: de COVID-19 al cambio global (Proyecto PID2020-120312RA-I00) financiado por el Ministerio de Ciencia, Investigación y Universidades y la Agencia Estatal de Investigación, ha celebrado esta semana su reunión final en la sede del Instituto Vasco de Investigación y…
El proyecto RECONECTA pone en marcha tres webinars que abordarán las oportunidades de negocio sostenibles en fincas forestales y que están abiertos a cualquier persona interesada. Las formaciones, que arrancan el 27 y 28 de enero y seguirán el 11 de febrero, están dirigidas a titulares forestales privados y asociaciones de propietarios forestales. El fin…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza una jornada sobre emprendimiento en apicultura y venta de miel con el objetivo de impulsar el desarrollo de iniciativas sostenibles y apoyar a emprendedores interesados en esta actividad. Este evento, que se enmarca en el proyecto Red AgriFoodTe, se celebrará de forma presencial en…
La investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) Mª José Rubio-Cabetas participará en el XIII Simposio Internacional sobre manejo de copas, portainjertos y fisiología ambiental y sistemas de formación en frutales de la ISHS que se llevará a cabo del 19 al 24 de enero en…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha iniciado el proyecto “Bioactividad de las antocianinas sintetizadas en respuesta a sequía en germoplasma de lechuga y papel en la mitigación del estrés” (BioSeq), que pertenece a la convocatoria 2024-2026 de subvenciones para el desarrollo de proyectos de I+D+i en líneas prioritarias y de…
La IV Muestra de la Trufa Negra de la Provincia de Zaragoza ha concluido este fin de semana con un éxito rotundo, superando los 12,3 kilos de trufa negra fresca vendidos y más de 2.000 visitantes. Celebrada en el majestuoso Palacio de Sástago de la capital aragonesa durante estos 21 y 22 de diciembre, este…
Esta mañana ha tenido lugar el Consejo Rector del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), que ha sido presidido por primera vez por Claudia Pérez Forniés, Consejera de Empleo, Ciencia y Universidades del Gobierno de Aragón, en el que se ha aprobado el borrador del anteproyecto de presupuestos del CITA para el…
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