Con motivo del Día de la Fascinación de las Plantas, alumnado de la Escuela Politécnica Superior de Huesca (EPSH) y del Centro Público Integrado de Formación Profesional de Movera (CPIFP) han participado en diferentes actividades organizadas para dar a conocer el proyecto Sistemas Agrícolas Biodiversos y Resilientes (BIODIVERSA) del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participará con dos ponencias invitadas y una comunicación oral en el XXVI Congreso Internacional ANEMBE de Medicina Bovina, que tendrá lugar en Córdoba del 24 al 26 de abril. La investigadora del Departamento de Ciencia Animal, Albina Sanz, acudirá junto a la investigadora predoctoral Leire…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha iniciado el proyecto “Cooperación y transferencia para valorizar los recursos naturales y aguas termales del territorio POCTEFA: desarrollo de productos cosméticos para mejorar la microbiota de la piel (CARUSO)”, que pretende transferir los conocimientos de la investigación hacia las empresas locales para que puedan…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) va a colaborar con el Centro Asociado a la UNED de Teruel impartiendo una Jornada de Emprendimiento Verde: Valorización de cultivos de aromáticas como aceites esenciales, extractos y subproductos para aromaterapia, cosmética e inclusión social. La actividad es parte del proyecto BIOVALOR (https://biovalor.es/), que cuenta…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Diputación Provincial de Teruel mantuvieron esta semana un encuentro con el fin de trabajar conbjuntamente con la lana procedente de los esquiles, un producto que anteriormente estuvo mucho más apreciado y hoy en día se encuentra con problemas en su acumulación y gestión.…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y el Centro de Encefalopatías y Enfermedades Transmisibles Emergentes de la Universidad de Zaragoza han firmado un convenio de colaboración para utilizar la Finca experimental La Garcipollera del CITA como explotación centinela de la evolución de la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica (EHE) en áreas de montaña.…
Del 10 al 11 de abril se celebrará en Pamplona la reunión de la Plataforma LIFE sobre Suelos en la que se explicarán, en el grupo de trabajo “Gestión del suelo y agricultura sostenible”, los avances y principales resultados del proyecto LIFE CLINMED-FARM, coordinado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón participa en el proyecto GESTES (Gestión sostenible transfronteriza de especies silvestres en los espacios naturales POCTEFA), que busca el fomento de la protección y la biodiversidad para conciliar la preservación de las especies aromáticas y medicinales y los espacios naturales en los que crecen, con el…
El proyecto “FUNGALIA: Alianza territorial para la co- innovación micológica como motor de desarrollo rural sostenible frente al reto demográfico”, en el que participa el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza durante el año 2024 el curso “Orientador Micológico”. Esta formación está dirigida a personas que formen parte de la población…
Aragón participa desde hoy, y por primera vez en Transfiere, el Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, que celebra en Málaga hasta el próximo día 22 su 13ª edición como encuentro de referencia para la promoción de la I+D+i y la transferencia de conocimiento. El Gobierno de Aragón cuenta con un stand institucional…
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