El Área de Información, Documentación y Cultura Científica (IDyCC), en colaboración con el personal investigador del centro, ha puesto en marcha el Portal Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Esta herramienta curricular servirá para almacenar y gestionar datos e información sobre la producción científica del centro. Permitirá crear los currículos…
El pasado 5 de octubre el BOE publicaba las becas de los contratos pre doctorales para la formación de doctores contemplada en el Subprograma Estatal de Formación del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020. …
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha comenzado un nuevo proyecto en el que se pretende evaluar los efectos de la utilización de un acolchado orgánico, en este caso de paja de cereal, para el cultivo de frutales. El proyecto, coordinado por el CITA está liderado por Javier Rodrigo, investigador de…
El pasado mes de junio se puso en marcha el Banco de Semillas Hortícolas que el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) dispone en el Centro de Innovación y Bioeconomía Rural de Teruel (CIBR). El banco se ha realizado en el marco del proyecto HortalizaTE, financiado con el Fondo de Inversiones de…
El libro “La alfalfa. Agronomía y utilización”, editado por la Universidad de Lleida y el CITA, ha ganado el premio del Libro Agrario de la Feria de San Miguel en la Feria de Lérida. En el libro participan Fernando Escriú, jefe de la Unidad de Protección Vegetal y coautor, junto a Jaume Almacellas, del capítulo…
Guillermo Ripoll García, técnico de investigación de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 3 de julio su Tesis Doctoral sobre “Valoración sensorial e instrumental de la carne de cabrito lechal” en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) publica el primer libro de la serie “Legumbres y hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ-CITA)” escrito por Cristina Mallor y Ana María Sánchez, investigadoras de la Unidad de Hortofruticultura del CITA. El trabajo que se presenta…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha obtenido subvenciones para la financiación de la contratación de cinco trabajadores a través del Programa Operativo de Empleo Juvenil financiado tanto por el Gobierno de Aragón como por la Unión Europea a través de la iniciativa de Empleo Juvenil. Mediante varias Resoluciones, el…
Petjon Ballco, investigador de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 8 de Septiembre su Tesis Doctoral con Mención Internacional sobre “Consumer behaviour in buying food products with nutritional and health claims” en el CITA de Aragón. La…
Noemí Mateo Marín, contratada predoctoral del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 17 de septiembre su Tesis Doctoral titulada «Efficacy of nitrification and urease inhibitors to reduce nitrogen losses under optimal management practices in irrigated Mediterranean agrosystems». La tesis, que fue calificada con un Sobresaliente cum laude, se ha…
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