El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) tomará parte del IV Foro del Almendro que tendrá lugar el próximo 29 de marzo en el Palacio de Congresos de Huesca. Bajo el tema “Latitud Norte: innovar para crecer” el congreso está organizado por Interempresas Media, la revista técnica Olint, el CITA y la…
El proyecto del Grupo de Cooperación “RecríaINNOVA: Nuevas herramientas para optimizar el desarrollo y la selección de los futuros reproductores en vacuno de carne” organiza una jornada para presentar sus primeros resultados el próximo 29 de marzo en la Feria Internacional para la Producción Animal (FIGAN) en Zaragoza. Albina Sanz, investigadora del departamento de Ciencia…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha inaugurado hoy la jornada “Incendios Forestales: Más operativos frente a las emergencias”. Un evento que ha aunado la parte más práctica de la prevención y la extinción de los incendios forestales, con la importancia de la investigación científica para afrontar los nuevos retos…
Un grupo formado por personal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) encabezado por Cristina Mallor, investigadora del departamento de Ciencia Vegetal y responsable del Banco de Germoplasma Hortícola, y de la empresa Cereales Teruel se trasladaron a principios de este mes a la principal zona productora de almortas de Castilla La…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) estará presente en el evento TRUFORUM que se celebra en Nueva York del 14 al 17 de marzo. Fernando Martínez Peña, investigador del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del CITA impartirá una ponencia sobre “La trufa negra (Tuber melanosporum): un producto único…
El proyecto “Herramientas innovadoras basadas en teledetección y sistemas de información geográfica para mejorar la toma de decisiones sobre el manejo del agua en comunidades de regantes” liderado por María Auxiliadora Casterad y Raquel Salvador del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente (SAFMA) del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)…
El proyecto FuenAragón ha comenzado a analizar más de 750 fuentes y manantiales de nuestra Comunidad Autónoma. Este proyecto de ciencia ciudadana cuenta con más de 100 participantes, que ya están recabando información sobre las fuentes y manantiales en sus lugares de origen con el fin de recuperar el patrimonio natural y cultural asociado a…
Del 6 al 10 de marzo se celebra en Sevilla el 10º Congreso Internacional Ovino, en el que investigadores del Departamento de Ciencia Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentan varios proyectos. En el Congreso, el más importante del sector ovino a nivel mundial, se darán a conocer más de…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITAte) inicia a partir del 7 de marzo siete sesiones de cada una de las secciones de la red que se definieron en la presentación del proyecto Red AgriFoodTe: “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel” financiado por el Gobierno de Aragón a través…
Las investigadoras Tiziana de Magistris y Pilar Uldemolins, investigadora en formación, de la Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), viajaron del 26 de enero al 4 de febrero a Kenia para conocer las necesidades nutricionales de su población. El viaje se engloba dentro de las actividades…
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