El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (citaTE) del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha firmado un acuerdo de colaboración con el Centro Público Integrado de Formación Profesional de San Blas (CPIFP) El acuerdo fue rubricado el pasado 3 de diciembre por Lucía Soriano, directora gerente del CITA, y…
Un total de 53 hortelanos de Huesca, Teruel y Zaragoza participan en la segunda edición del proyecto de ciencia ciudadana Embajadores de la Biodiversidad II liderado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología y del Ministerio de Ciencia…
El salón de actos del CIHEAM Zaragoza acogerá este viernes, 26 de noviembre, a las 11 horas la recepción de los hortelanos que participan como Embajadores de la Biodiversidad en la segunda edición. Este proyecto de ciencia ciudadana del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) tiene como objetivo recuperar y estudiar variedades…
Una degustación de productos de panadería elaborados con harinas procedentes de trigos cultivados por agricultores turolenses tendrá lugar mañana jueves, a partir de las 11 horas, en la plaza del Torico de Teruel. Esta actividad divulgativa forma parte del FITE 2019-2021 “Valorización de cereales alternativos para uso panificable y su panadería en la provincia de…
El próximo 29 de noviembre el Gobierno de Aragón, con la colaboración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), organiza una jornada presencial, en el salón de actos del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (Avenida Montañana 1005, Zaragoza: https://goo.gl/maps/DYD2qcewne6ivdXT9 ) para presentar en Aragón LAS OPORTUNIDADES EN EL CLÚSTER 6 Y CLÚSTER 5 (Clima)…
Con el fin de conocer mejor aspectos relacionados con el transporte de productos hortofrutícolas en materiales más sostenibles, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) está llevando a cabo el seguimiento de las condiciones ambientales en torno a la mercancía tanto en transporte nacional como internacional. Esta información ayudará a desarrollar envases…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha colaborado, desde su Unidad de Truficultura, en el desarrollo de una cerveza con trufa negra procedente de las tres provincias aragonesas, que ayudará a poner en valor a Aragón como potencial mundial en el cultivo de este apreciado tubérculo. El producto, comercializado por la…
Los presupuestos de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento para 2022 aumentan un 8,45% y superan por primera vez los 300 millones de euros, en una clara apuesta por la investigación, la innovación tecnológica y el conocimiento. Con 23,5 millones más que el actual ejercicio, se consolida así la senda expansiva iniciada al inicio de…
La Unión Europea produce más de 2.500 millones de toneladas de residuos al año y, actualmente, la producción de materiales que usamos diariamente son responsables de casi la mitad de las emisiones de CO2. Son solo algunos datos que reflejan la necesidad de un cambio de modelo más sostenible y que enfrente el cambio climático…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha el proyecto europeo LIFE CLINMED-FARM que tiene por objeto el desarrollo de modelos de gestión del purín sostenibles y eficaces en función de los recursos disponibles que se acerquen a la idea de explotaciones agroganaderas neutras desde el punto de vista…
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