El proyecto europeo LIFE ARIMEDA ha presentado este mes su informe final a la Comisión Europea. En la página web del proyecto (www.lifearimeda.eu) se puede descargar el informe Layman, en el que se resumen las actividades realizadas en el proyecto y los principales resultados en Lombardía y en Aragón al implementar y evaluar el uso…
Azucena Gracia, jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria, y Cristina Mallor, investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal, han llevado a cabo un estudio sobre cómo orientar la promoción de las hortalizas tradicionales para su comercialización en fresco y si existe una estrategia única para llevar a cabo esta iniciativa con éxito. Este estudio sobre…
La brecha de género y los techos de cristal siguen persistiendo en el sistema aragonés de I+D+i, a pesar de los avances de los últimos años. Aunque que las mujeres son mayoría en la universidad, su presencia es inferior al 30% en las carreras STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts y Mathematics). Y pese a que…
El proyecto “Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO)” ha evaluado los resultados de los cursos de formación dedicados a producción y transformación de las Plantas Aromáticas y Medicinales (PAM) y de los Pequeños Frutos (PF) realizados durante el 2021. El pasado mes de diciembre las entidades que forman este…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, la Universidade Estadual Paulista (UNESP) y la Associação Amigos da Natureza da Alta Paulista (ANAP), organizan el 1º Congresso Internacional de Agronegócio, Tecnologia e Sustentabilidade que se realizará del 27 al 29 de abril de 2022, vía web. El enlace del evento es el siguiente: https://www.eventoanap.org/eventos/ver/evento/4/pagina/18/ver/sobre-o-ev……
La Comisión COSCE de Estudio del Uso de Animales en Investigación Científica publica el presente comunicado que clarifica la realidad sobre la investigación con modelos animales en España, e incide en recalcar la necesidad de su uso para el avance de la ciencia. En los últimos meses se han publicado diversas noticias relativas a la…
“La ciencia es la mejor aliada para afrontar la necesaria transición verde del sector primario y los proyectos de investigación que lidera el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria en esta finca experimental de La Garcipollera están llamados a aportar soluciones a los múltiples desafíos a los que se enfrentan nuestros productores”, ha asegurado hoy…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha urgido hoy “a escuchar a los expertos, y menos a los divulgadores de bulos, para hacer política basada en investigación científica”. La responsable autonómica se ha pronunciado así en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), durante la presentación de…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural (CITAte), sede del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) en Teruel, organiza con motivo del Día Internacional de la Mujer y la Niña en Ciencia, el concurso de dibujo “Agricultura, alimentación, bioeconomía, y ciencia se escriben en femenino”. El Día Internacional de la Mujer y…
ANUNCIO del Patronato de la Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei, de la convocatoria pública para la provisión del puesto de Director/a de la Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón (actualmente Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei), mediante relación laboral de carácter especial de alta dirección. Plazo: 15 días hábiles desde la…
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