El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación apoyaba la presentación del libro presentado ayer en Zaragoza “Legumbres de Montaña. Su recuperación a través de un viaje apasionante”. Se trata de una obra colectiva, liderada por Gardeniers,el proyecto eco social de ATADES, donde se recoge el resultado del Programa de Recuperación de Productos Tradicionales Ligados al…
El proyecto europeo LIFE PollinAction “Acciones para potenciar la polinización en zonas rurales y urbanas” ha recibido un premio en la categoría ‘Prácticas de gestión del territorio’ en la décima edición de los European Bee Award, que se han entregado esta semana en Bruselas. Se trata de unos galardones que fueron creados en 2014 por…
La investigadora Albina Sanz, Doctora en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza, fue elegida presidenta de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) en la Asamblea General Ordinaria de la misma, que tuvo lugar en el mes de junio de 2023. La Junta Directiva se completó con Guillermo Ripoll, vicepresidente 1º; Jesús Yániz, vicepresidente…
Este fin de semana se desarrollarán en Sos del Rey Católico y en Calatayud sendas jornadas de difusión sobre la trufa negra, organizadas en el marco del convenio de colaboración firmado entre el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), la Diputación de Zaragoza y la Asociación de Truficultores y Recolectores Asociados de…
Investigadores y técnicos del Departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente (SAFMA) del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participarán en el VII Foro Técnico en Sanidad Vegetal. Un evento que organiza el Centro de Sanidad y Certificación Vegetal (CSCV) del Gobierno de Aragón y que tendrá lugar el próximo 29…
Investigadores del Grupo de Truficultura del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) están participando en las Jornadas de la Trufa Negra, organizadas dentro del convenio de colaboración con la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ) y con la colaboración de la Asociación de Truficultores y Recolectores Asociados de las Comarcas de Zaragoza (TRUZARFA).…
Investigadores de la Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) han dirigido una tesis máster en la que se profundiza en el comportamiento del consumidor hacia el reciclaje y analiza el conocimiento y uso de alternativas de envasado más sostenibles como los plásticos biodegradables y/o compostables. Hoy…
El pasado 12 de noviembre se celebró la II Carrera por la Ciencia de Zaragoza, en la que el técnico de investigación del Departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del CITA, Javier Castells, quedó en segunda posición en categoría individual masculina. Además, Agustí Noya, quien fue investigador predoctoral del Departamento de Ciencia Animal…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha iniciado el proyecto “Adaptación de variedades frutales al aumento de temperaturas durante el invierno para reducir el impacto del cambio climático en la producción de fruta (ADAPFRUTCC). Este proyecto liderado por Javier Rodrigo, investigador del departamento de Ciencia Vegetal, cuenta con el apoyo de…
Numerosos técnicos y ganaderos se dieron cita esta semana en la Finca Experimental La Garcipollera para asistir a una Jornada Técnica sobre la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica, que afecta especialmente al ganado vacuno y está sembrando una creciente preocupación en el sector por su incidencia y sus consecuencias. La jornada estuvo organizada por el Centro de…
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