La investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA Pilar Errea, es entrevistada en el programa de Aragón Radio «De puertas al campo», del 6 de enero de 2018 sobre el proyecto: “Optimización del manejo y gestión de germoplasma de manzano y peral y aplicación de la biotecnología en el análisis de su potencial genético…
Fernando Martínez Peña, director de Investigación del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y del Instituto Europeo de Micología (EMI por sus siglas en inglés) junto con otros socios del EMI han sido invitados a varios encuentros científico-técnicos celebrados entre el 8 y el 12 de diciembre de 2017, organizados por varias…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón está trabajando en el proyecto “Optimización del manejo y gestión de germoplasma de manzano y peral y aplicación de la biotecnología en el análisis de su potencial genético en programas de mejora”. Está financiado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)…
El centro mantiene desde hace 30 años una productiva actividad investigadora y de transferencia con su Finca Experimental “La Garcipollera” El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del departamento de Innovación, Investigación y Universidad, está desarrollando un proyecto dedicado a la conservación in situ de los rebaños de las razas…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) está trabajando en el proyecto “Virosis de alfalfa: efectos del control integrado en los parámetros epidemiológicos y la evolución de la diversidad del virus del mosaico, y etiología y caracterización de virus causantes de enaciones”. La investigación, financiada por un proyecto RTA del Programa…
La obra trata sobre la diversidad morfológica, funcional y la ecofisiología de los robles, uno de los más importantes grupos de especies forestales del hemisferio norte. Los investigadores de la Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA): Eustaquio Gil-Pelegrín, José Javier Peguero-Pina y Domingo Sancho-Knapik han editado a petición…
Los consumidores deben indicar preferencias ante productos alimenticios utilizando el uso de nuevas tecnologías «Supervirtual» busca voluntarios, mayores de 18 años, y que consuman patatas fritas, queso tierno y yogures El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón comenzó en octubre el proyecto “Comportamiento del consumidor en la compra de alimentos con alegaciones…
Los día 4 y 5 de diciembre se celebró en Soria el I Concurso Internacional «Cocinando con Trufa», organizado por la Junta de Castilla y León que contó con participantes de 24 países de los cinco continentes, representados en total a través de los restaurantes, de los jurados, de cocineros y de sus ayudantes: Canadá,…
El 4 de enero el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón celebró su jornada de puertas abiertas dirigida a jóvenes y niños del personal del CITA. Los 64 niños participantes en esta edición empezaron la visita con la bienvenida del director- gerente del centro en el salón de actos, a continuación fueron a los invernaderos …
Pilar Alegría apuesta por la “deslocalización de la investigación” para impulsar actividades como la truficultura El objetivo es contribuir a la generación de empleo y la lucha contra la despoblación La consejera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría, ha visitado esta tarde el Centro de Investigación y Experimentación de la Trufa en…
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