Agustí Noya Clavé, investigador de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 17 de septiembre su Tesis Doctoral con Mención Europea sobre “Repercusiones de la restricción alimentaria durante el primer tercio de gestación sobre los parámetros fisiológicos y los rendimientos de la…
El director general de Medio Natural y Gestión Forestal, Diego Bayona, y la directora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), Lucía Soriano, han presentado esta mañana la exposición didáctica “Ciclo Biológico del Chopo (Populus nigra)”, en el Centro de Interpretación de la Naturaleza Espacio Alfranca (Zaragoza). En el diseño de la exposición…
La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha desarrollado durante este verano una acción demostrativa para evidenciar la utilidad de los drones en la gestión de rebaños de ovino en distintos tipos de pasto. El CITA ha aportado sus rebaños, instalaciones y conocimientos sobre el manejo…
El Gobierno de Aragón va a impulsar un sistema de alerta temprana para la detección del coronavirus en las aguas residuales, con la intención de que sirva de método de vigilancia epidemiológica en todo el territorio y permita la rápida adopción de políticas públicas contra los rebrotes. El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de…
El próximo 7 de septiembre el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el curso “Buenas prácticas en la manipulación y cocinado de hongos silvestres comestibles”. La actividad forma parte del proyecto del programa de Desarrollo Rural de Aragón (PDR) “Gestión sostenible y valorización de recursos micológico de Aragón (MicoAragón)”. El…
El próximo 2 de septiembre, en horario de 11 a 13 horas, tendrá lugar en el Parque Micológico de la Comunidad de Albarracín en Tramacastilla (Teruel) la Jornada de promoción de la gestión y valorización de los recursos micológicos forestales. Fernando Martínez Peña y Rubén Escribano, investigadores de la Unidad de Recursos Forestales del Centro…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha 5 proyectos correspondientes a la convocatoria 2019 del Programa Estatal de Generación de Conocimiento y Fortalecimiento Científico y Tecnológico del Sistema de I+D+i y en el marco del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad, del Plan…
Un estudio coordinado desde la Universidad de Concepción (UdeC, Chile) ha evaluado la potencial absorción de microplásticos en vegetales, publicando un artículo en la prestigiosa revista científica Science of Total Environment. La investigación, liderada por Mauricio Urbina, del Departamento de Zoología de la Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas (UdeC), y Juan Pedro Ferrio, investigador…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), adscrito al departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento del Gobierno de Aragón, promoverá el enfoque One Health (una salud o salud global) desarrollado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el que se aborda la estrecha relación entre la salud humana,…
El proyecto Formación para promover nuevas ocupaciones en el sector forestal y rural (FoRuO) organizó del 8 al 10 de julio en Rivesaltes (Pirineos Orientales, Francia) un seminario técnico en el que se han dado a conocer las actividades que se han desarrollado hasta la fecha, así como se han presentado los socios y asociados…
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