La Finca Experimental La Garcipollera del CITA y la empresa Virbac España SA firman un convenio de colaboración para mejorar el estado inmune de los terneros en explotaciones de vacuno de carne

La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la empresa Virbac España S.A., dedicada a la salud animal, han firmado un convenio de colaboración para trabajar en la reducción de la mortalidad de terneros en explotaciones de...

El CITA pone en funcionamiento un Banco de Semillas en Teruel

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en funcionamiento un Banco de Semillas en el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural (CIBR) de Teruel, gestionado por el CITA. Su puesta en marcha se ha realizado en el marco del proyecto HortalizaTE, financiado...

Ocho prestigiosos investigadores constituyen el nuevo Comité Científico del CITA

Ocho prestigiosos investigadores con amplia experiencia nacional e internacional forman el nuevo Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del Departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento del Gobierno de Aragón. Los...

El proyecto “Embajadores de la Biodiversidad” celebra un encuentro virtual con los centros escolares participantes

El próximo 19 de junio a las 11 horas el proyecto “Embajadores de la Biodiversidad” celebra un encuentro virtual con los centros escolares participantes en este proyecto de ciencia ciudadana organizado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Para poder seguir...

El CITA participa en un proyecto que convertirá los Parques Micológicos en inteligentes e inclusivos, una iniciativa pionera en España

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto FungiCo, cuyo objetivo es trabajar durante 15 meses en la creación de un modelo de gestión innovadora sostenible e inclusiva en el aprovechamiento y comercialización de setas silvestres, a través, de...

Comunicado del CITA sobre la normalización de su actividad tras la reincorporación del personal tras la situación de pandemia de coronavirus

Mediante el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, se declaró el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19. En este sentido, con objeto de evitar al máximo la posible transmisión del virus, se diseñó un régimen mínimo de presencias del personal...

Curso sobre el manejo de suelos: Nutrición, riego y microbiota en cultivos leñosos sostenibles

Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) han organizado en colaboración con el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco un curso sobre el manejo de suelos: nutrición riego y microbiota en cultivos leñosos sostenibles. El...

Webinar sobre Agroindustria 4.0: Big Data para una producción inteligente, sostenible y competitiva

Con el objetivo de facilitar el diseño de las estrategias de comunicación de las empresas agroalimentarias aragonesas para adaptarse mejor a las nuevas inquietudes de los consumidores, a mediados de 2018 se puso en marcha el Grupo Operativo Agroindustria 4.0: Big Data para una producción...

La Finca Experimental La Garcipollera del CITA y la empresa DELSAT firman un convenio para utilizar drones en el control de la ganadería extensiva

La Finca Experimental La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la empresa DELSAT International Drones han firmado un convenio para desarrollar el uso de vehículos aéreos no tripulados para el control de la ganadería extensiva de la finca. Durante...

Participación del CITA en la presentación de las bases zootécnicas para el cálculo del balance alimentario de nitrógeno y fósforo en bovino y ovino

Isabel Casasús, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en la presentación de “Las bases zootécnicas para el cálculo del balance alimentario de nitrógeno y fósforo en bovino y ovino” que tendrá...

Páginas