En el evento «Uso y conservación de pastos: biodiversidad y ganadería ante los retos del cambio global». celebrado los días 1 y 2 de diciembre de 2017, en la sede de: ETSI Montes, Forestal y del Medio Natural, UPM, en Madrid, Tamara Rodríguez Ortega, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal , impartió…
La investigadora de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales , Tiziana de Magistris, habla en el programa «De puertas al Campo» de Aragón Radio sobre su proyecto de investigación “Comportamiento del consumidor en la compra de alimentos con alegaciones nutricionales y/o de salud”, que incorpora la realidad virtual. https://cita-aragon.es/sites/default/files/acquia/shortcodes/audio/tiziana_de_magistris_depuertas_16_del_17_0.mp3 El investigador…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), adscrito al Departamento de Innovación, Investigación y Universidad del Gobierno de Aragón, va un paso más allá en sus investigaciones en truficultura, con un innovador estudio centrado en la calidad de la trufa negra turolense. El trabajo que está financiado por los Fondos de Inversiones…
El curso, ha tenido que aumenta sus plazas tras superar las expectativas Del 30 de Enero al 2 de Febrero de 2017 tendrá lugar en la sede de la comarca de Gúdar–Javalambre (Mora de Rubielos) el III Curso de Truficultura Práctica, organizado por la Universidad de Verano de Teruel-Fundación Antonio Gargallo en colaboración con el…
Los día 20 y 21 de noviembre tendrán lugar en Jaca, en el salón social de Ara, las primeras jornadas de emprendimiento rural, una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de Jaca para fomentar el espíritu emprendedor en el sector primario. En estas jornadas se va a presentar el desarrollo de dos proyectos pilotos implantados…
Los días 6, 9, 14 y 16 de noviembre tiene lugar en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón el curso “Conocimiento de la flora adventicia para control de campo”, actividad que se enmarca dentro del plan de formación interna del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón. El…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA, dependiente del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, mantiene desde hace más de 50 años un importante banco de recursos fitogenéticos de frutales. El material se encuentra principalmente en la finca Soto Lezcano, en Zaragoza, y también en otras fincas del centro como las de…
Los alumnos del Centro Público Integrado de Formación Profesional Montearagón situado en Huesca han visitado el Banco de Germoplasma de Especies Hortícolas del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). A la visita acudieron los alumnos de dos cursos 1º y 2º del ciclo formativo de grado superior de paisajismo y medio rural que…
«Almonds. Botany, production and uses» coordinado por el investigador del CITA Rafael Socias, ha contado con la participación de los más destacados investigadores internacionales Olona sobre el consumo creciente de almendra: “Ojalá no sea una moda pasajera, sino un verdadero pilar de la agricultura y el desarrollo rural” Zaragoza ha sido…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, organismo adscrito al Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, ha incorporado a su plantilla a tres jóvenes desempleados inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil para la ejecución de diferentes proyectos relacionados con el centro y sus trabajos. Los jóvenes se encuentran ya …
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