El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha un nuevo experimento que busca estudiar el funcionamiento fisiológico y la resistencia de la encina y otras especies de robles mediterráneos a la aridez estival. Se enmarca en el proyecto “Explorando la resistencia de Quercus ilex y otros robles mediterráneos a la sequía…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el próximo 11 de septiembre en la Finca Experimental de La Garcipollera (Huesca) la jornada técnica ‘Biodiversidad de frutales de montaña: retos presentes y futuros’. Un encuentro que se enmarca en el proyecto ‘Sistemas Agrícolas Biodiversos y Resilientes’ (BIODIVERSA), que tiene como objetivo contribuir…
Investigadores del Departamento de Ciencia Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) asistirán a la 75 Reunión Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal (EAAP) que tendrá lugar en Florencia (Italia) del 1 al 5 de septiembre. Bajo el lema “Calidad global: medio ambiente, animales y alimentación” se celebra este encuentro al que asisten investigadores…
Durante los últimos seis meses el Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha distribuido un total de 961 muestras de variedades hortícolas entre entidades, centros y hortelanos de Aragón y otras Comunidades Autónomas de España, suministrando más de 100.000 semillas. Aunque el destino de la mayoría de las peticiones ha sido…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) aporta su experiencia científica en nueve proyectos de innovación y transferencia agroalimentaria presentados a la convocatoria del año 2024 por los Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI), en el marco del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023-2027. Estas subvenciones están cofinanciadas por…
“Los proyectos FITE al alcance de todos mediante la visualización territorial del conocimiento generado (TVEO-FITE)” es el título de un nuevo proyecto del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) que busca acercar a la ciudadanía la información y el conocimiento generado en los proyectos FITE desarrollados en el centro y facilitar el acceso a…
La investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y coordinadora del proyecto FITE Siembra Teruel, Cristina Mallor, impartió la charla “Borrajas y crespillos. Recuperando una tradición” el pasado domingo 4 de agosto en el marco de las jornadas culturales de La Codoñera (Teruel), que se celebran…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Asociación de Parques Micológicos de Aragón (MICOARAGÓN) pondrán en marcha a partir del mes de septiembre el proyecto Gestión sostenible de la biodiversidad fúngica como motor de servicios ecosistémicos en el medio rural (FUNGIVERSO) cuyo objetivo general es contribuir a la conservación, gestión, resiliencia…
Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) están realizando ensayos con hidroacolchados con el objetivo de encontrar un método que ayude a controlar las malas hierbas en los primeros años de establecimiento de un cultivo leñoso como alternativa al uso de control mecánico o con herbicidas. Unos trabajos que se enmarcan…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha 10 nuevos proyectos correspondientes a la convocatoria del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE) 2023. Estos trabajos, centrados en productos y sectores estratégicos para la provincia turolense, tendrán una duración de entre dos y tres años y están financiados por el…
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