Alejandro Calle, investigador en formación de la Unidad de Hortofruticultura del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), bajo la dirección de la investigadora Ana Wünsch, jefa de la Unidad de Hortofruticultura, y en colaboración con los investigadores de la Universidad Estatal de Michigan A. Lezzoni y L.Cai, han identificado varias regiones en…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participará mañana en TRUFFORUM, principal foro internacional de innovación, intercambio de conocimiento y conexión entre los avances científicos y el sector de la trufa en Europa. Los investigadores de la Unidad de Recursos Forestales Sergi García y Fernando Martínez Peña tomarán para de este evento…
Un equipo formado por investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), la Fundación Agencia Aragonesa para la Investigación y Desarrollo (ARAID), el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria (INIA) y el Instituto de la Investigación Agronómica en Francia (INRA), en colaboración con UPRA-Grupo Pastores ha identificado una tercera variante génica…
El Grupo de Riego, Agronomía y Medio Ambiente (RAMA) formado por investigadores de la Unidad de Suelos y Riegos del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y el Departamento de Suelo y Agua de la Estación Experimental de Aula Dei del CSIC, ha organizado una sesión sobre “La investigación frente a los…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha presentado el proyecto RegaTea en el municipio turolense de Más de las Matas. Un proyecto dirigido por las investigadoras Raquel Salvador y Maria Auxiliadora Casterad liderado desde el CITA y que tiene como objetivo proporcionar alternativas productivas y medioambientales al abandono de parcelas…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) investiga sobre estrategias para mejorar la eficiencia y resiliencia en base a las capacidades de adaptación de los pequeños rumiantes (ADAPT-HERD). El proyecto europeo ADAPT-HERD, del Programa de investigación e innovación en el área mediterránea (PRIMA) sección 2, aprobado en diciembre de 2018, cuenta con…
El proyecto de ciencia ciudadana “Embajadores de la Biodiversidad” del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA va a participar en el proyecto La Vuelta al Mercado en 80 días, que se realiza con la colaboración de los Mercados de Zaragoza y el Ayuntamiento de Zaragoza y que tendrá lugar en el Mercado…
El pasado 15 de enero tuvo lugar en la sede del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) la reunión del jurado del premio Prensa Agraria de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). El jurado decidió que el Premio Prensa Agraria 2019, dotado con 500€, recayera sobre el artículo » Conversión…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha puesto en marcha el proyecto “Exploración de alternativas al uso de tratamientos hormonales en reproducción ovina: hacia una producción limpia, verde y ética (OviGreen)”. Un proyecto que lidera Belén Lahoz, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del CITA. La sociedad…
Los días 14 y 15 de febrero se organiza la Jornada de Trufa Negra “Retos en la truficultura” organizada por investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) en Graus (Huesca). Estas jornadas dirigidas a truficultores, técnicos y agricultores forman parte de las jornadas técnicas sectoriales de la Asociación Interprofesional para el…
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