“GenTORE” tiene como objetivo la construcción de una ganadería de vacuno eficiente y resiliente Los ganaderos han podido conocer de primera mano los trabajos iniciados en el proyecto europeo de investigación GenTORE, cuyo propósito es el desarrollo de herramientas innovadoras de selección y gestión técnica del ganado vacuno para optimizar su eficiencia productiva en…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), organismo adscrito al Departamento de Innovación, Investigación y universidad, recibió el viernes la visita de una delegación china, en el marco de las visitas técnicas de cooperación Europa-China sobre micoturismo y trufa, organizadas por el Instituto Europeo de Micología (EMI) y la corporación Guandong Golden…
El investigador de la Unidad de Producción y Sanidad Animal Alberto Bernués, impartió en la Universidad Politécnica de Madrid (UPM ), los días 11 y 12 de diciembre de 2017, la ponencia «Evaluación de los servicios de los ecosistemas de la ganadería mediterránea» dentro del curso «Uso y conservación de pastos: Metodologías para su estudio…
El injerto es la técnica de multiplicación más utilizada en fruticultura, tanto para la obtención de nuevas plantas como para propagar las variedades existentes. Sin embargo, su rango de aplicación se ve restringido por múltiples factores que desencadenan la respuesta de incompatibilidad patrón-variedad, siendo este un carácter de gran importancia agronómica y un criterio de…
La investigación profundiza en los componentes nutricionales y saludables de ambos cultivos Se trata de identificar los genes asociados a la calidad y ya se trabaja en la traslación del mundo científico al empresarial El pimiento (Capsicum spp.) y la cebolla (Allium cepa L.) son dos de los cultivos hortícolas más importantes a nivel…
En el marco de las jornadas técnicas organizadas en la FIMA 2018, tendrá lugar una dedicada en especial al cultivo del almendro. Con el tÍtulo de “La nueva era de la almendricultura: nuevas variedades y modelos de plantación” está organizada conjuntamente por Agromillora y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón…
Zaragoza acoge, del 20 al 24 de febrero, la Feria Internacional de Maquinaria Agrícola (FIMA) que supone una cita ineludible para el sector agroalimentario internacional, con más de 1.550 firmas expositivas, que exhibirán sus productos en once pabellones y 161.000 metros cuadrados del recinto ferial. En esta cuarenta edición de FIMA el eje de las…
A team of the Centre for Agro-food Research and Technology of Aragón (CITA) is part of a state project that aims to identify the genes associated with quality traits in onions and peppers, so that new varieties can be developed with greater health benefits. The doctors and researchers that are part of the Aragonese team…
La investigadora Azucena Gracia de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del CITA es entrevistada en «Tempero» de Aragón Televisión, en el programa dedicado a la venta directa. Minuto 20:10 CAP. 439 – LEY VENTA DIRECTA
El próximo 5 de febrero, en Mora de Rubielos y con una duración de cuatro días, comenzará el IV Curso de Truficultura Práctica de la Universidad de Verano de Teruel (Fundación Universitaria Antonio Gargallo). Nuevamente el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, junto a la…
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