Sandra Lobón y Daniel Martín Collado, investigadores del Departamento de Ciencia Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), han asistido esta semana en Túnez a la reunión del proyecto europeo ADAPT-HERD que trabaja en la capacidad de adaptación de los rebaños de ovino ante diversos escenarios de cambio climático. El objetivo…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha colaborado en la elaboración del Real Decreto sobre conservación de los recursos genéticos forestales y de la flora silvestre aprobado recientemente en el Consejo de ministros, a petición del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MITECO). Esta nueva norma tiene por…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) continúa investigando en la mejora genética de nuevas selecciones en vías de evaluación de carne dura y maduración tardía de melocotón para su comercialización bajo la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) ‘Melocotón de Calanda’. El objetivo general de este proyecto, financiado por el Fondo de…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITAte) acoge el miércoles 16 de marzo a partir de las 16.30 horas la Jornada Técnica del proyecto LACTOCYNARA II, un proyecto financiado por el Gobierno de Aragón a través del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE) con la participación del Ministerio de Política Territorial. Marta…
La Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón (FITA) ya tiene directora. El Patronato de la entidad -surgida tras la reorientación de la actividad de la antigua Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei y su correspondiente cambio de denominación- ha nombrado hoy a la doctora en Veterinaria Ana Caudevilla Pérez para ejercer el cargo…
Investigadores de la Unidad de Economía Agroalimentaria y del Departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participan en el Congreso en red de Economía, Ingeniería y Postcosecha de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH) “El desafío agroalimentario” que tendrá lugar del 15 al 17 de marzo en…
La consejera de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, Maru Díaz, ha visitado esta mañana el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) para conocer en profundidad el trabajo que desarrolla desde hace décadas y de forma puntera en investigación de almendro y que sigue generando importantes avances para el sector y patentes…
El proyecto europeo LIFE ARIMEDA ha presentado este mes su informe final a la Comisión Europea. En la página web del proyecto (www.lifearimeda.eu) se puede descargar el informe Layman, en el que se resumen las actividades realizadas en el proyecto y los principales resultados en Lombardía y en Aragón al implementar y evaluar el uso…
Azucena Gracia, jefa de la Unidad de Economía Agroalimentaria, y Cristina Mallor, investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal, han llevado a cabo un estudio sobre cómo orientar la promoción de las hortalizas tradicionales para su comercialización en fresco y si existe una estrategia única para llevar a cabo esta iniciativa con éxito. Este estudio sobre…
La brecha de género y los techos de cristal siguen persistiendo en el sistema aragonés de I+D+i, a pesar de los avances de los últimos años. Aunque que las mujeres son mayoría en la universidad, su presencia es inferior al 30% en las carreras STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts y Mathematics). Y pese a que…
En esta web utilizamos cookies y/o tecnologías similares propias y de terceros para analizar el tráfico de la red, así como poder personalizar la información que ofrece a sus usuarios o promover sus servicios.
El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Haga click en Acepto, para aceptar el uso de estas tecnologías. Puedes acceder a nuestra política de cookies pulsando en el enlace.
Funcional Always active
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.