Conocer más a fondo la investigación que se lleva a cabo en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha sido el objetivo de la actividad “Científic@ por un día” que esta mañana se ha celebrado en diversas instalaciones del centro con motivo de la celebración del 11F, Día Internacional de la…
Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participan el próximo 14 de febrero en la Jornada “Investigación académica en viticultura y enología” en el Salón Internacional de Maquinaria. Técnicas y Equipos (ENOMAQ) que se celebra del 14 al 17 de febrero en la Feria de Zaragoza. El objetivo de esta jornada…
Investigadores del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participan el sábado 4 de febrero en el Congreso Internacional de la Trufa Negra que se celebra en la localidad catalana de Vic dentro de las actividades del evento Trufforum, dedicado a la trufa y…
El Gobierno de Aragón vuelve a llenar este año el calendario de actividades para conmemorar el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, que se celebra el próximo 11 de febrero, con el objetivo de visibilizar el trabajo de las científicas y tecnólogas y ayudar a despertar vocaciones en los ámbitos…
El departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participará del 8 al 10 de febrero en Fruit Logística, feria internacional comercial de productos frescos que se celebra en Berlín. En esta ocasión el portainjerto PILOWRED® será el gran protagonista. María José Rubio-Cabetas, investigadora del departamento de Ciencia Vegetal…
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel ha presentado esta mañana en su sede el proyecto Red AgriFoodTE: “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel”, financiado por el Gobierno de Aragón a través del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE) con la participación del Ministerio de Política Territorial. El programa -que…
El proyecto “Sistemas Agrícolas Biodiversos y Resilientes. (BIODIVERSA) del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), liderado por la investigadora Ana Garcés-Claver del Departamento de Ciencia Vegetal, tiene como objetivo contribuir al fortalecimiento de los sistemas agrarios sostenibles y resilientes a través de la identificación y evaluación de prácticas agroecológicas y el manejo…
Zaragoza acogerá este fin de semana, 21 y 22 de enero, la segunda edición de la Muestra de la Trufa Negra de la provincia, que volverá a reunir a los productores zaragozanos para seguir acercando su especialidad. En el evento, que ha sido presentado esta mañana en la sala de prensa de la Diputación de…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha asistido esta semana a la segunda reunión internacional del proyecto europeo “Blossoming cities” celebrada en Turín. Juliana Navarro, investigadora del departamento de Ciencia Vegetal del CITA, presentó las líneas de investigación que se van a llevar a cabo en España en este proyecto cofinanciado…
“Tan poco como sea posible y tanto como sea necesario” es la premisa que, respecto a un uso prudente de tratamientos antibióticos en animales, promueve la Unión Europea mediante el plan de acción “una sola salud” con el que vigila estrechamente las resistencias a los antimicrobianos en el sector veterinario. El objetivo general del proyecto…
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