Guillermo Ripoll García, técnico de investigación de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 3 de julio su Tesis Doctoral sobre “Valoración sensorial e instrumental de la carne de cabrito lechal” en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) publica el primer libro de la serie “Legumbres y hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ-CITA)” escrito por Cristina Mallor y Ana María Sánchez, investigadoras de la Unidad de Hortofruticultura del CITA. El trabajo que se presenta…
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha obtenido subvenciones para la financiación de la contratación de cinco trabajadores a través del Programa Operativo de Empleo Juvenil financiado tanto por el Gobierno de Aragón como por la Unión Europea a través de la iniciativa de Empleo Juvenil. Mediante varias Resoluciones, el…
Petjon Ballco, investigador de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 8 de Septiembre su Tesis Doctoral con Mención Internacional sobre “Consumer behaviour in buying food products with nutritional and health claims” en el CITA de Aragón. La…
Noemí Mateo Marín, contratada predoctoral del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 17 de septiembre su Tesis Doctoral titulada “Efficacy of nitrification and urease inhibitors to reduce nitrogen losses under optimal management practices in irrigated Mediterranean agrosystems”. La tesis, que fue calificada con un Sobresaliente cum laude, se ha…
Agustí Noya Clavé, investigador de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), presentó el pasado 17 de septiembre su Tesis Doctoral con Mención Europea sobre “Repercusiones de la restricción alimentaria durante el primer tercio de gestación sobre los parámetros fisiológicos y los rendimientos de la…
El director general de Medio Natural y Gestión Forestal, Diego Bayona, y la directora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), Lucía Soriano, han presentado esta mañana la exposición didáctica “Ciclo Biológico del Chopo (Populus nigra)”, en el Centro de Interpretación de la Naturaleza Espacio Alfranca (Zaragoza). En el diseño de la exposición…
La Finca Experimental de La Garcipollera del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha desarrollado durante este verano una acción demostrativa para evidenciar la utilidad de los drones en la gestión de rebaños de ovino en distintos tipos de pasto. El CITA ha aportado sus rebaños, instalaciones y conocimientos sobre el manejo…
El Gobierno de Aragón va a impulsar un sistema de alerta temprana para la detección del coronavirus en las aguas residuales, con la intención de que sirva de método de vigilancia epidemiológica en todo el territorio y permita la rápida adopción de políticas públicas contra los rebrotes. El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de…
El próximo 7 de septiembre el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza el curso “Buenas prácticas en la manipulación y cocinado de hongos silvestres comestibles”. La actividad forma parte del proyecto del programa de Desarrollo Rural de Aragón (PDR) “Gestión sostenible y valorización de recursos micológico de Aragón (MicoAragón)”. El…
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