Gran éxito de participación de la V Feria Escolar Agroalimentaria "Alimentando Vocaciones"
La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza acogió el jueves 20 de abril la quinta edición de la Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón, evento del proyecto Alimentando Vocaciones, organizada por el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) y que ha contando con la colaboración de las investigadoras Pilar Errea y Cristina Mallor del departamento de Ciencia Vegetal del del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la participación del proyecto Mensajeros de Salud Global en las actividades divulgativas a cargo de Marta Carracedo del Área de Información, Documentación y Cultura Científica del CITA.
El jurado formado por Lucía Soriano, gerente del CITA, Rafael Pagán, director del IA2 y Lorea Pérez de la empresa Esciencia, eligieron, entre los 15 equipos formados por estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria, los ganadores. En la primera categoría, el proyecto ganador fue «Hamburguesa Aragonesa Saludable», del colegio Nuestra Señora del Carmen, siendo su agroalimentora la investigadora Cristina Mallor; la mención especial fue para el proyecto «Cubiertos comestibles para fiestas» también del colegio Nuestra Señora del Carmen (agroalimentoras María Garrido y Ana Diego). En cuanto a la categoría de segundo ciclo, el ganador fue el proyecto «Fermenta-T», del IES Clara Campoamor Rodríguez (agroalimentoras María Garrido y Ana Diego ) mientras que la mención especial fue para el proyecto «Alimentatic» de Escolapias Santa Engracia (agroalimentora Marta S. Valero).