Fecha de inicio: 30/01/2020
Fecha de finalización: 30/01/2020
Lugar: Escuela Politécnica Superior de Huesca
Cultivo del pistacho
Características del cultivo del pistacho. Fernando Camuñas (Gobierno de Aragón)
Errores comunes en la poda del pistachero. Marcos Lucas (Productor de pistachos)
Elección de portainjertos y métodos de propagación del pistacho. Elena García, CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Manejo del pistacho. Julián Guerrero (OMNIApistacho)
Comercialización del pistachoJoan Fortuny (BORGES International Group)
Mesa redonda. Participantes: Fernando Camuñas, Marcos Lucas, Elena García, Julián Guerrero, Joan Fortuny. Moderador: Diego Laya (Centro de Transferencia Agroalimentaria. Gobierno de Aragón)
Cultivo del almendro
Elección de material vegetal: patrones y variedades para un cultivo competitivo María José Rubio. CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria)
La poda aragonesa 4.0 en almendro (y pistacho). Antonio Poblador (El vivero de Abel)
Fertilización del almendro en secano y regadío. Clara Martí Dalmau (Escuela Politécnica Superior de Huesca)
Cultivo de almendro superintensivo. Ignasi Iglesias (Agromillora)
Mesa redonda Participantes: María José Rubio, Antonio Poblador, Clara Martí Dalmau, Ignasi Iglesias. Moderador: José Casanova (Escuela Politécnica Superior de Huesca)
El evento está coordinado por José Casanova y Pablo Martín Ramos, profesores del Campus de Huesca; y Diego Laya, del Centro de Transferencia Agroalimentaria-DGA
Además, esta jornada presenta el valor añadido de establecer contacto con las empresas del sector relacionadas con los cultivos, con agricultores interesados en los cultivos, o con ponentes especialistas en el tema, además de la posibilidad de interacción directa durante las mesas redondas. Todo esto, en relación con una Escuela motivada por facilitar el acceso a la información sobre este tipo de cuestiones.
Esta jornada formativa va dirigida a Ingenieros, Técnicos y Profesionales del sector interesados en conocer las bases de estos cultivos, así como las perspectivas del mercado.
Más información disponible en almendroypistacho.org.
Fuente: Escuela Politécnica Superior de Huesca