III Workshop de la Red Nacional de Excelencia sobre las microtoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación - MICOFOOD 2018
El III Workshop de la Red Nacional de Excelencia sobre las microtoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación – MICOFOOD 2018 se inauguró el 5 de julio en la Sala de Grados de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza. Teresa Juan, investigadora de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), es miembro del comité organizador de esta jornada de trabajo emprendida por el Grupo de investigación en Micotoxinas de la Universidad de Zaragoza (MYCOZAR) del que forma parte.
El Grupo de investigación en micotoxinas de la Universidad de Zaragoza (MYCOZAR) está dirigido por el Profesor Agustín Ariño, y está formado por miembros del Grupo de Referencia A6_17R Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria, integrados en el Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 (Universidad de Zaragoza – CITA).
El Workshop reúne a más de 60 investigadores de la Red Nacional de Excelencia MICOFOOD, pertenecientes a la Universitat de València, Universitat de Lleida, Universitat Autònoma de Barcelona, Universidad Complutense de Madrid, Universidad de Navarra, Universidad de Extremadura, Universidad de Santiago de Compostela, Universidad de Granada y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), además de expertos del Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), empresas y administraciones.
El objetivo del Workshop es posibilitar el encuentro y la comunicación directa entre los investigadores y profesionales que trabajan en los distintos aspectos relativos a los mohos toxigénicos y las micotoxinas, así como debatir ampliamente sobre los avances recientes en el campo de la prevención y control de estos importantes contaminantes que amenazan la seguridad alimentaria.