Fecha de inicio: 20/06/2022
Fecha de finalización: 22/06/2022
Lugar: Zaragoza
La Universidad de Zaragoza acoge la XI edición de este evento, cuya celebración, que estaba prevista para el año 2021, se tuvo que posponer debido a la pandemia, y finalmente tendrá lugar durante los días 20, 21 y 22 de junio
El programa científico que se ha diseñado para ello, incluye varias sesiones temáticas que abarcan distintas disciplinas relacionadas con la docencia y la investigación en dicho ámbito. Se cuenta con la participación de ponentes del más elevado nivel y se fomentarán las actividades de transferencia a la empresa. Este congreso vendrá acompañado además de un programa cultural que nos brindará una excelente oportunidad para intercambiar experiencias y promover colaboraciones.
Este evento se complementa con la celebración del III Congreso CyTA Junior, dirigido a estudiantes y recién titulados, que tendrá lugar el 20 de junio de 2022 en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza.
Participación CITA:
- Comité organizador
- Pedro Marco. Secretario
- Moderación de sesión
- Tiziana di Magistris. Sesión 3: Bioeconomía y desarrollo sostenible
- Presentaciones Póster
- Petjon Ballco / Azucena Gracia. Empowering local fresh produce sustainable actions: Will consumers follow?
- Pilar Uldemolins / Tiziana di Magistris. Actitudes de los consumidores hacia miel de origen local
- Juliana Navarro, J. / Marco, P. Utilización de aceites esenciales para la conservación postcosecha de fruta de pepita
- Juliana Navarro / Pedro Marco. Aceites esenciales como inhibidores del crecimiento de la microbiota asociada a la trufa negra (Tuber melanosporum) y otras bacterias patógenas
- Eva Tejedor / Sergi Garcia / Sergi Sánchez / Pedro Marco. Extracción del aroma de la trufa negra (Tuber melanosporum) mediante CO2 supercrítico
- Tiziana de Magistris. Using the Near InfraRed molecular sensor technology to explore household consumption and purchase behavior of healthy food
- Eva Tejedor / Sergi Garcia / Sergi Sánchez / Pedro Marco. Productos trufados: respuesta emocional del consumidor y análisis de veracidad de los mismos
- Ramón Isla / Ines Zugasti. Estudio de la contaminación por la micotoxina deoxinivalenol en muestras de maíz de parcelas experimentales
- Pedro Marco / Sergio Sánchez / Sergi Garcia. Caracterización genotípica de cepas de B. cereus aisladas de especies de diferentes trufas
- Teresa Juan / J. Ramón Bertolín. Evaluación de la transferencia de aflatoxina M1 de leche de oveja a yogures y cuajadas