Fecha de inicio: 20/04/2022
Fecha de finalización: 20/04/2022
Lugar: Paraninfo de la Universidad de Zaragoza . Aula Magna
Miércoles 20 de Abril 2022.
16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Fundación Caja Rural de Aragón) y Amparo Llamazares (Presidenta de Slow Food-Zaragoza).
17-18h. Conferencia: Francisco Javier Rodrigo García Investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2- Tema: La resiliencia de las plantaciones de los frutales en la región mediterránea ante el cambio climático
18-19h. Iniciativa emprendedora: Conservas TAISI Ponente: Ruth Lázaro Torres (Directora General)
19-19,30h. Pausa-café
19,30-20,30. Presentación Trabajos de Fin de Máster premiados por la Cátedra: “Buenas prácticas de desarrollo rural en España: propuesta de una metodología para su estudio analítico” presentado por Isabel Suñén Lavilla. “Emprendimiento rural femenino en las Cinco Villas” presentado por Cristian Suárez Ruiz.
Miércoles 27 de Abril 2022.
16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Fundación Caja Rural de Aragón) y Pedro Pardo (Gerente de la Unidad de Emprendimiento del Instituto Aragonés de Fomento, IAF).
17-17,45h. Conferencia: Fernando Martínez Peña Investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2- Tema: Proyecto TRUFFORUM
17,45-18,30h. Conferencia: Pedro Marco Montori Investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2- Tema: La relevancia de la trufa en Aragón
18,30-19,15h. Iniciativa emprendedora: Marca conjunta “Trufa Negra de Aragón” Ponente: Jesús López Traid (Presidente de Truficultores Asociados de la Comarca de Zaragoza, TRUZARFA)
19,15-19,45h. Pausa-café
19,45-20,30h. Presentación Trabajos de Fin de Grado premiados por la Cátedra: “Evolución de instituciones para el uso sostenible de recursos en ganadería tradicional de montaña” presentado por Júlia Serena Francés.