Fecha de inicio: 22/11/2023
Fecha de finalización: 22/11/2023
Lugar: Espacio de conocimiento de EPSH
La Red AgriFoodTe pretende acelerar el intercambio del conocimiento y la innovación, en el sector agroalimentario y forestal en torno a la transición ecológica, digital y la bioeconomía circular, en la provincia de Teruel, mediante los sistemas AKIS (sistemas de innovación y conocimiento agroalimentario).
Para ello se necesita integrar a todos los agentes del sector gracias a metodologías participativas, reduciendo la distancia entre el sector productivo, el técnico, el industrial, la investigación, la docencia, la administración pública y la sociedad en general, para encontrar soluciones a problemas que afectan a todas las partes y diseñar las acciones de forma conjunta.
Dentro del proyecto se están diseñando 3 pilotos demostrativos-participativos o Living Labs: Gestión sostenible de suelos, Consumo responsable y Revalorización de biomasa, subproductos y residuos agroalimentarios y forestales, que permitirán facilitar la adopción de prácticas más sostenibles e innovadoras a través de ensayos y otras acciones.
Intervienen: Marta Barba, coordinadora, y Marta Estopiñán, técnico de investigación, del Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel
Al final de la presentación habrá un picoteo para poder intercambiar opiniones.
Inscripciones: https://forms.gle/2qByU2gik7ic77Es6