Fecha de inicio: 09/06/2020
Fecha de finalización: 11/06/2020
Lugar: on line
Programa de las jornadas:
Martes 9 de junio
Jornada 1: Gestión de emisiones y alternativas para la valorización de los purines
12:00 – 12:10 Presentación de las jornadas
12:10 – 12:35 Sistemas de membrana para reducir las emisiones de amoniaco de la atmósfera en el sector ganadero. María Soto Herranz. Universidad de Valladolid (LIFE Ammonia Trapping)
12:35 – 13:00 Reducción de las emisiones de amoniaco del purín (LIFE Ammonia Trapping). Beatriz Molinuevo Salces. Itacyl (LIFE Ammonia Trapping)
13:00 – 13:25 Estrategias para la valorización de subproductos agroalimentarios. María Cruz García González. Itacyl (Reval y Poctep Symbiosis.)
13:25 – 14:00 Ronda de preguntas
Miércoles 10 de junio
Jornada 2: Hacia una gestión/aprovechamiento más eficiente del purín
12:00 – 12:10 Presentación de las jornadas
12:10 – 12:40 Aprovechamiento energético en purines. Ignacio de Godos Crespo. EiFAB Soria. (LIFE Agromobility)
12:40 – 13:05 Innovaciones tecnológicas en la transformación del purín. José Antonio Gonzalo Egido. Copiso (LIFE SMART FERTIRRIGATION en purines)
13:05 – 13:30 Reducción de emisiones de amoniaco en la aplicación de fracción líquida de purín en fertirriego. Eva Herrero Mallén del CITA. (LIFE ARIMEDA)
13:30 – 14:00 Ronda de preguntas
Jueves 11 de junio
Jornada 3: Valorización agronómica de los purines
12:00 – 12:10 Presentación de las jornadas.
12:10 – 12:50 Aspectos legales de la gestión de purines. Jose Guirao Sola. Jefe de Sección del Servicio de Prevención Ambiental y Cambio Climático de la Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León
12:50 – 13:20 Estiércoles en la economía circular; ¿Recurso o residuo?. Pedro Bermejo de proyectaa3
13:20 – 14:00 Ronda de preguntas