Fecha de inicio: 08/02/2020
Fecha de finalización: 09/02/2020
Lugar: Auditorio de Escolapios (Daroca)
Programa
Sabado 8 de febrero
10.00 h. Mesa redonda inauguración «La trufa en la comarca de Daroca».
10.30 h. «Puntos clave en el desarrollo de la trufa: hasta donde conocemos » charla teórica sobre los factores que afectan al desarrollo vegetativo y la fructificación de la trufa. Sergio Sánchez (CITA).
11.30 h. «¡Nuestra primera trufa! ¿Y ahora qué?» Gestión de plantaciones en producción y cómo seguir a partir de la primera trufa. Sergi García (CITA).
12.30 h. Panel de Trufa a cargo de ATRUTER.
16.00 h. El cultivo del Pistacho en Aragón. Introducción al cultivo del pistacho: necesidades climáticas del árbol, variedades y portainjertos, gestión plagas y enfermedades. Ángel Morlanes Gallego.(Presidente APISTAR).
17.00 h. Mesa redonda moderada el periodista gastronómicao José Miguel Martínez Urtasun. «Uso racional de la trufa. Desmontando tabúes»
17.45 h. Taller microscopia: iniciación a la identificación de trufas y micorrizas.
Domingo 9 de febrero
9.00 h. Visita a una plantación trufera en producción explicada por técnicos del CITA.
II Concurso de perros truferos de la Comarca del Campo de Daroca