Fecha de inicio: 05/10/2020
Fecha de finalización: 27/02/2021
Lugar: On line. Universidad Politécnica de Cartagena sala virtual
El curso recogerá todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de abordar todos los aspectos relacionados con la gestión de la producción de almendro en seto. Se estudiará la viabilidad económica y ambiental de este sistema y se contemplaran los aspectos relacionados con la elección de la variedad, la finca, los estudios previos en la finca, la plantación, la mecanización de las podas y todas las labores incluyendo la gestión de las cubiertas vegetales, la sanidad de la planta y la recolección y acondicionamiento de la almendra, finalizando con un tema dedicado a la producción en ecológico. El curso se imparte con temario on line, con clases por streaming que quedaran grabadas para su consulta y se ofrece opcionalmente la realización de un módulo práctico final presencial con un coste adicional. El curso esta enfocado con un carácter riguroso en contenidos y eminentemente práctico, volcando el conocimiento en la materia de empresas y organismos de investigación que trabajan en este cultivo en este momento, como: CEBAS-CSIC; CITA; IRTA, Sanidad de Aragón, UPCT, UPV; Agromillora, CBH, AZUD, AGQlab; Industrias David; Tradecorp; Mañez y Lozano; Pellenc; TenayaFoods; Fertiadvisor..
Más información: https://www.upct.es/estudios/formacion_permanente/mostrar_curso.php?cod_…