Fecha de inicio: 12/06/2024
Fecha de finalización: 14/06/2024
Lugar: Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITAte)
Programa
El objetivo del curso es presentar a los alumnos algunas posibilidades de transformación de las plantas aromáticas y medicinales, además de aspectos básicos de su cultivo y propiedades. Los alumnos aprenderán a seleccionar la materia prima vegetal, describiendo
técnicas y procedimientos, según las características del producto final.
Día 12 de junio, miércoles
Mañana
8:30h – Recepción de los asistentes
8:45h – Apertura del Curso (Marta Barba Recreo)
9:00h – El Sector de PAM (Drª Juliana Navarro Rocha)
10:15h – Cultivo de PAM (Drª Juliana Navarro Rocha)
11:30h – Descanso
12:00h – Cultivo de PAM (Drª Juliana Navarro Rocha)
13:30h – Comida*
Tarde
15:30h – Aspectos teóricos y prácticos de la destilación (Drª Juliana Navarro Rocha)
17:45h – Descanso
18:00h – Aspectos teóricos y prácticos de la extracción (David Jimeno Martínez)
19:15h – Finalización de la Jornada
Día 13 de junio, jueves
Mañana
9:00h – Taller Usos fitoterápicos (Silvia Jiménez– Savia Íbera)
10:00 h – Práctica capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos (David Jimeno Martínez)
11:00h – Descanso
11:30h – Práctica capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos (David Jimeno Martínez)
13:30h – Comida*
Tarde
15:30h – Taller de sales multihierbas (Anna Martín – Lavandanna)
16:45h – Café
17:00h – Taller agua floral (Anna Martín – Lavandanna)
19:00h – Fin de la jornada
Día 14 de junio, viernes.
Mañana
9:00h – Recepción de los asistentes aspectos organizativos para la jornada (Marta Barba Recreo)
9:30h – Salida a Tortuera – Destilería del Piedra
Visita a plantaciones y destilería
14:00 – Fin de la jornada
Juliana Navarro Rocha. Directora del curso.
David Gimeno Martínez. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Marta Barba Recreo. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Inscripciones: en este enlace