Fecha de inicio: 09/05/2023
Fecha de finalización: 09/05/2023
Lugar: Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón
Curso presencial y gratuito en Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organizado por Zaragoza Dinámica.
Objetivos de la formación
La poda en verde o de verano de los árboles frutales es una técnica complementaria a la poda de invierno. En este término se engloban el conjunto de tareas necesarias a realizar en el período vegetativo para mantener el equilibrio entre la vegetación y la producción de fruto.
El objetivo es conocer conceptos básicos de fisiología vegetal del árbol frutal realizando prácticas in situ, tanto de frutales de hueso como de pepita.
Con esta formación se pretende contribuir a la consecución del aumento de la competitividad del sector agrícola a nivel técnico.
Programa
Morfología y fisiología de los árboles frutales
Principales formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
Introducción a las técnicas de poda en verde de los árboles frutales
Ventajas de las operaciones de poda en verde en frutales jóvenes y en producción
Ejemplos prácticos de poda en verde
Impartido por D. Victorio Catalán. Podador con amplia experiencia en la poda de frutales en Saltamontes Bio
Inscripciones en este enlace