Fecha de inicio: 04/02/2023
Fecha de finalización: 04/02/2023
Lugar: Planta baja Recinto Ferial El Sucre
Coordinación técnica: Daniel Oliach, Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Catalunya (CTFC) y Fernando Martínez-Peña, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). El Congreso forma parte de las actividad del congreso Trufforum que se celebra en Vic.
Programa:
Patrocina: Inotruf, SL
De las 10.00 a las 10.40 h. Teruel, una referencia mundial en el cultivo de trufas (revisión 2023), con Juan María Estrada, director técnico y responsable del área de R+D+I de Inotruf, SL.
De las 11.00 a las 11.40 h. Eficacia de la realización de nidos de esporas con turba para estimular la producción de trufa negra, con Franck Richard, investigador del CNRS (Université de Montpellier– Université Paul-Valéry).
De las 12.00 a las 12.40 h. Avances en el estudio de plagas y enfermedades en el cultivo de trufas, con María Martín Santafé, investigadora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
De las 13.00 a las 13.40 h. Watertruf: Nuevas tecnologías para la gestión inteligente del agua en el cultivo de las trufas, con José Javier Peguero Pina, Domingo Sancho Knapik, Fernando Martínez Peña y Eustaquio Gil Pelegrín, investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
Descanso
De las 16.00 a las 16.20 h. Cisternas flexibles Labaronne para agua de riego, con Carlos Solé, gerente de Labaronne – Nutriset
De las 16.25 a las 16.45 h. Los servicios ecosistémicos asociados a la producción de trufas, con Barou, V. (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias-IRTA), Rincón, A. (Instituto de Ciencias Agrarias ICA-CSIC), Varela, E. (Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Catalunya) y Parladé, X. (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias-IRTA).
Inscripciones: www.trufforum.com