Objetivos:

El objetivo principal del proyecto es reducir los efectos negativos del cambio climático en el cebo y comercialización de corderos de carne en Aragón. Especialmente a aquellos causados por el aumento de las temperaturas máximas a lo largo del año, que genera estrés térmico y aumenta la presencia de insectos hematófagos que actúan como vectores de enfermedades contagiosas y disminuyen el bienestar animal.

Inicio del proyecto:
2025-04-10

Fin de proyecto:
2028-10-01

Departamento:
Departamento de Ciencia Animal, Departamento de Ciencia Vegetal, Producción y Sanidad Animal

Ámbito:

Miembros del proyecto:
Navarro Rocha, Juliana (Asesor); Sanz Pascua, Albina (Asesor); Casasús Pueyo, Isabel (Asesor); Lobon Ascaso, Sandra (Asesor); Blanco Alibes, Mireia (Asesor); Calvete Margolles, Carlos (Asesor); Joy Torrens, Margalida (Asesor); Ripoll García, Guillermo (Asesor)

Presupuesto:
69176,00 €

Socios y financiadores:
Oviaragón S.C.L. (Coordinador/a); Sociedad Cooperativa Agraria Gallicum (Participante); Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) (Participante); Subvenciones en materia de cooperación para los grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación (AEI) (Programa financiador competitivo); Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023-2027 (Programa financiador competitivo); Gobierno de Aragon (Financiador); Unión Europea (Financiador); Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) (Programa financiador no competitivo)