Finaliza el Curso sobre el reconocimiento de malas hierbas en los principales cultivos de Aragón
Ayer por la tarde finalizó el curso sobre “Reconocimiento de malas hierbas en los principales cultivos” que ha organizado el Centro de Sanidad de Certificación Vegetal en colaboración con la Unidad de Sanidad Vegetal del CITA. El curso, dirigido a técnicos y agricultores del sector, ha tenido por objeto transferir los conocimientos necesarios para la identificación y reconocimiento, de forma práctica, de las principales malas hierbas que afectan a los diferentes cultivos presentes en la Comunidad Autónoma de Aragón. De forma paralela, se han explicado las nociones básicas para un correcto manejo agronómico en el control y erradicación de las distintas especies arvenses existentes.
En el curso se han explicado nociones de malherbología, así como las malas hierbas monocotiledóneas y dicotiledóneas, los principales cultivos en Aragón y las variedades en función de la época del año, lo que nos indican su presencia y finalizando con casos prácticos.
En el curso han participado Gabriel Pardo y Alicia Cirujeda, investigadores y Anabel Marí, investigador en formación, de la Unidad de Sanidad Vegetal del CITA.