Fecha de inicio: 25/09/2025
Fecha de finalización: 25/09/2025
Lugar: Salón de Actos del CITA
10.00 h. Bienvenida y presentación de la jornada. Jorge Hugo Calvo (CITA), Jesús Cancer (CTA), Diego Rubiales (RELEG-AEL), Miguel Gutiérrez (CTA), Cristina Mallor (CITA)
10.20 h. Situación de la producción de leguminosas en Aragón. Miguel Gutiérrez (CTA)
10.40 h. Producción de leguminosas para la industria congeladora de Aragón. Juan de Dios Escolar (SAAR Originia Foods- Grupo SAMCA)
11.00 h. Limitaciones y oportunidades de la producción de legumbres en Aragón: Proyecto Prolegara. Joaquín Arqué (Gardeniers)
11.20 h. Proyecto Soja 4.0: desarrollo tecnológico, ambiental y de mercado. Jesús Abadías (Red ARAX)
11.40 h. Pausa café
12.10 h. Alimentación animal: incorporación de guisante y otras leguminosas forrajeras en el cebo de terneros. Mireia Blanco (CITA)
12.30 h. Las legumbres en la cocina: versatilidad y salud. Ana Ferrer (UNIZAR)
12.50 h. Conservación y utilización de las leguminosas del Banco de Germoplasma Hortícola del CITA. Cristina Mallor (CITA). Incluye visita a las instalaciones
14.00 h. Comida en el CITA
16.00 h. Visita a ensayo de soja en Zuera (Soja 4.o)