Fecha de inicio: 25/09/2025
Fecha de finalización: 25/09/2025
Lugar: Salón de Actos del CITA
10.00 h. Bienvenida y presentación de la jornada. Jorge Hugo Calvo (CITA), Jesús Cancer (CTA), Diego Rubiales (RELEG-AEL), Miguel Gutiérrez (CTA), Cristina Mallor (CITA)
10.20 h. Situación de la producción de leguminosas en Aragón. Miguel Gutiérrez (CTA- Gobierno de Aragón)
10.40 h. Producción de leguminosas para la industria congeladora. Juan de Dios (SAAR Originia Foods- Grupo SAMCA
11.00 h. Limitaciones y oportunidades de la producción de legumbres en Aragón: Proyecto Prolegara. Joaquín Arqué (Gardeniers)
11.20 h. Proyecto Soja 4.0: desarrollo tecmológico, ambiental y de mercado. Jesús Abadías (Red ARAX)
11.40 h. Pausa café
12.10 h. Alimentación animal: incorporación de guisante y otras leguminosas forrajeras en el cebo de terneros. Mireia Blanco (CITA)
12.30 h. Nuevos usos de las legumbres: cocina y salud. Ana Ferrer (UNIZAR)
12.50 h. Conservación y utilización de las leguminosas del Banco de Germoplasma Hortícola del CITA. Cristina Mallor (CITA). Incluye visita a las instalaciones
14.00 h. Comida en el CITA
16.00 h. Visita a ensayo de soja en Zuera (Soja 4.o)