El jurado del Premio Prensa Agraria de AIDA galardona una investigación de la Universidad Pública de Navarra
El pasado 15 de enero tuvo lugar en la sede del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) la reunión del jurado del premio Prensa Agraria de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). El jurado decidió que el Premio Prensa Agraria 2019, dotado con 500€, recayera sobre el artículo ” Conversión de las explotaciones de vacuno de leche a la producción de leche A2 ante una posible demanda del mercado: posibilidades e implicaciones” de Leopoldo Alfonso, Olaia Urrutia y José Antonio Mendizábal, investigadores del Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria (IS-FOOD), de la Universidad Pública de Navarra. El premio se entregará durante la celebración de las Jornadas de Sanidad Vegetal AIDA “Retos en la Fruticultura” que tendrán lugar el 14 y 15 de febrero en Graus (Huesca).
El jurado del Premio de Prensa Agraria lo forman la directora gerente del CITA, Lucía Soriano, así como los directores del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, Javier Sierra, Estación Experimental de Aula Dei, Jesús Val, Instituto Pirenaico de Ecología, Yolanda Pueyo, presidente de AIDA, Clara Marín, y la directora de la revista ITEA, Albina Sanz, investigadora de la Unidad de Sanidad y Producción Animal del CITA.
La Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) acordó en Asamblea General celebrada en mayo de 1983, instaurar un premio anual de Prensa Agraria, con el objetivo de hacer destacar aquel artículo de los publicados en ITEA que reúna las mejores características técnicas, científicas y de valor divulgativo, y que refleje a juicio del jurado, el espíritu fundacional de AIDA de hacer de transmisor de conocimientos hacia el profesional, técnico o empresario agrario. Se concederá un premio, pudiendo quedar desierto.