El CITA colabora en una iniciativa de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, y RNE para divulgar la investigación en agroalimentación
En el marco de la divulgación la Alianza Agroalimentaria Aragonesa y Radio Nacional de España en Aragón han puesto en marcha un programa de radio sobre agroalimentación que con el nombre “Del Campo a la Mesa”, expone a través del trabajo de un productor o un investigador, un producto concreto. Juan Barbacil, director de comunicación de la Alianza, es el conductor de estas entrevistas que también cuentan con reconocidos cocineros aragoneses que durante la entrevista proponen una receta relacionada con el producto.
Los investigadores del CITA que están participando en el programa destacan en campos como la mejora genética de hortalizas y frutales, la ganadería sostenible, la calidad de carne, la micología, la sanidad vegetal, la economía agroalimentaria… .etc.
Participando en esta iniciativa. el centro quiere promover el conocimiento de las investigaciones que se desarrollan en él, de una forma cercana y amena, mostrando su vertiente más práctica.
“Del Campo a la Mesa” cuenta también con investigadores de la Estación Experimental de Aula Deo (CSIC), y el Parque Científico Tecnológico Aula Dei, que a través del programa muestran sus facetas más aplicadas.
El programa se emite de forma diaria durante julio, agosto y septiembre tras el informativo del medio día de RNE.
Puedes escuchar todas las entrevistas en el “Podcast de CITA de Aragón” en Ivoox.
Algunas entrevistas:
Fernando Martínez Peña
Albina Sanz