Fecha de inicio: 18/09/2021
Fecha de finalización: 19/09/2021
Lugar: Loporzano
10:00 A 10:15 H. Recepción de participantes
10:30 A 11:30 H. Agricultura y Cambio Climático. Alberto Bernués. Director de Investigación del CITA.
12:00 A 13:00 H. La importancia del suelo y su manejo en un vivero. Jorge Guira. Huerta Barbereta.
13:00 H. E M P I E Z A L A F E R I A
13:00 A 14:00 H. El cultivo del Azafrán en Castilsabás. Paloma Barrachina. Productora.
14:00 A 15:00 h. C O M I D A ( B O C A D I L L O S )
15:30 A 17:00 H. Somos, Arcadia Huerta Ecológica Toni, Iranzo y Roberto
17:30 H. Actuación de Danza con Violeta Borrel > Plaza Viñedo
DOMINGO 19 DE SEPTIEMBRE
10.00 a 11:00 H. cultivo agroecológico de plantas aromáticas, recolección silvestre sostenible y su destilación. Silvia Jiménez Catalá.
11:00 A 12:30 H. Conferencia: Patrimonio Alimentario en la Hoya de Huesca. Ismael Ferrer. Investigador y divulgador. Cocinero realizará un plato.
13:00 a 14:00 H. Alimentación sostenible: impactos sociales en salud. Alimentación y cáncer. Aurora Calvo Pardo. Coordinadora del cáncer de mama. Huesca. Médico de familia, Ex Presidenta de A.E.C.C.
14:00 a 15:00 H. Comida
15.15 a 14:00 H. ¿Qué es el Slow Food (comida lenta)?. Irene Gracia, presidenta y José González.
Perales autóctonos en la Sierra de Guara. Dª Pilar Errea. Investigadora del área de Fruticultura del CITA y José González.
A partir de las 16:45 H. Mesa redonda
Carnicería Fermín Marco de Ayerbe.
Villa Villera. José Luis Somada. Sieso
Grabanzos de la Hoya. Fernando Allué
Cooperativa La Sazón. Hortalizas.
Feria Mercado de proximidad
Sábado de 13:00 a 18:00 H.
Domingo de 11:00 a 18:00 H.
Espacio Concilia (niños)
Sábado de 10:30 a 14:00 H. / de 15:00 A 18:00 H.
Domingo de 11:00 a 14:00 H. / de 14:00 a 15:00 H.
Comida con sus acompañantes
* OBLIGATORIO EL USO DE MASCARILLA *