Visita de estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El 7 de marzo un grupo de alumnos de la asignatura “Intensificación en el sector cárnico y del pescado” han efectuado una visita al Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Los estudiantes de cuarto curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se imparte en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, han conocido el centro y han recibido diferentes charlas por parte de los investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal: Jorge Hugo Calvo, Sara Andrés, Begoña Panea y Sandra Lobón, que hablaron a los alumnos sobre: «Uso de herramientas genómicas en Ciencia Animal», «Salmonelosis porcina, un problema de salud pública», “Calidad de la canal y de la carne de animales de abasto”, y “Valoración nutritiva de la alimentación animal. Efectos sobre la calidad de la carne”.
Posteriormente conocieron las instalaciones del matadero, con el investigador Guillermo Ripoll y el laboratorio de digestibilidad con la investigadora Marga Joy, ambos también de la Unidad de producción y Sanidad Animal. La investigadora del CITA Teresa Juan, fue la responsable de coordinar la actividad.