Objetivos:

El objetivo general del proyecto es la valorización de los productos y subproductos obtenidos en la destilación de aceites esenciales de flores y plantas aromáticas de bajo rendimiento, como la rosa, mediante la fabricación de un innovador prototipo móvil de destilación, para incrementar su rendimiento y calidad, y el desarrollo de nuevos productos alimentarios a partir de los aceites e hidrolatos obtenidos.

Inicio del proyecto:
2024-04-26

Fin de proyecto:

Departamento:
Departamento de Ciencia Vegetal

Ámbito:

Miembros del proyecto:
Rodríguez González, Mariola (Miembro del equipo de trabajo); Royo Gómez, Mariano (Miembro del equipo de trabajo); Navarro Rocha, Juliana (Miembro del equipo de trabajo); Callejero Andrés, Marta (Miembro del equipo de trabajo)

Presupuesto:
25000,00 €

Socios y financiadores:
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Entidad de origen); Fundación De Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón-FITA (Coordinador/a); José Mª Lázaro S.A. - Taisi (Participante); Mariano Royo Gómez (Participante); Asociación de Estudios Agronómicos de Teruel (Participante); Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Participante); Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) (Financiador); Gobierno de Aragon (Financiador); Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Financiador); Subvenciones en materia de cooperación para los grupos operativos de la Asocicación Europea para la Innovación (AEI), en el marco del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023-2027 (Programa financiador competitivo)