Fecha de inicio: 22/11/2023
Fecha de finalización: 22/11/2023
Lugar: Salón Blanco del Palacio Miramar, Donostia-San Sebastián

El 22 de noviembre se celebra la XII edición de la Jornada de Sostenibilidad, un evento presencial que tiene como objetivo plantear y discutir sobre los principales problemas y soluciones del sistema alimentario a los que debemos hacer frente en la sociedad.
La jornada reunirá a diferentes perfiles del sector, que a través de diversas ponencias y mesas redondas, abordarán el potencial de nuevas formas colaborativas para promover la innovación, participación y creación de sinergias entre agentes para avanzar hacia una gastronomía más sostenible.
Programa
10:00-10:15 Inauguración institucional (15’)
10:15 – 10:30 Charla introductoria 1: «Desafíos y oportunidades para la sostenibilidad en los sistemas alimentarios.» El poder transformador de la gastronomía en la sociedad. (15’)
- Carmen Urbano, consultora especializada en asesoría empresarial y marketing internacional online
10:30 – 11:30 Mesa redonda 1: “Living labs y hubs en el cambio sostenible de la gastronomía”
- Inmaculada Batalla Garlito. investigadora BC3
- Fernando Martínez Peña, investigador del departamento de Sistemas Agrícolas, Forestales y Medio Ambiente CITA
- Carlos Prada. KM ZERO Food Innovation Hub
11:30 – 12:00 Pausa café – Actividad dinamizadora
12:00 – 12:15 Charla introductoria 2: «El rol fundamental de la ciudadanía en el desarrollo y el avance de la ciencia a todos los niveles.
- Fermin Serrano, asesor y experto en Comisión Europea y ciencia ciudadana
12:15 – 13:15 Mesa redonda 2: «Construyendo redes colaborativas para la sostenibilidad en la gastronomía.» (1 h)
- La despensa del lujo
- Sandra Isabel Novo. Market sostenibles
- Denis Ugalde López. Oreka startup
13:15-13:45h Charla de cierre: «Llevando la sostenibilidad a la acción: desafíos futuros y próximos pasos» (30’)
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